ФСБ: сообщения о «минировании» свердловских школ поступали из-за рубежа

Общество
13 Января 2022, 20:29
ФСБ: сообщения о «минировании» свердловских школ поступали из-за рубежа

УФСБ России по Свердловской области выпустило сообщение в связи с массовой рассылкой ложных сообщений о террористических актах на территории Среднего Урала.

Имеющиеся в УФСБ России по Свердловской области данные свидетельствуют о том, что массовая рассылка 12 января сообщений о якобы минировании образовательных учреждений и организаций региона инициирована лицами, находящимися за рубежом.

Основными целями злоумышленников являлись дестабилизация социально-политической обстановки в Свердловской области путём создания панических настроений в обществе, а также отвлечение правоохранительных органов и экстренных служб региона на заведомо негодные объекты, что в совокупности нанесло значительный экономический ущерб.

«Каждое подобное сообщение о планируемых актах терроризма проверяется сотрудниками УФСБ России по Свердловской области во взаимодействии с органами полиции и специальными службами», – отметили в ведомстве.

В 2021 году в регионе 10 лиц, оставивших заведомо ложные сообщения об акте терроризма, привлечены к уголовной ответственности, все они приговорены судом к реальным срокам лишения свободы – от 3 до 7 лет, к трём лжеминёрам применены меры медицинского характера.

«Подчёркиваем, что УФСБ России по Свердловской области в рамках реализации своих полномочий и впредь будет реагировать на подобные сообщения для обеспечения безопасности населения региона и объектов потенциальных преступных посягательств от внешних и внутренних угроз», – говорится в сообщении управления ФСБ России по Свердловской области.

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Ctrl + Enter

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00