Футбольный клуб «Урал» дал бой школьной команде из «Академического»

Общество

Самый необычный матч в истории футбольного клуба «Урал»: в команде соперников – 20 игроков. И хотя это только ученики из 16-й школы «Академического», профессиональных футболистов они заставили побегать.

Футбольный клуб «Урал» сегодня не узнать. В привычной оранжевой форме на поле выходят начинающие футболисты. Профессионалы будут играть за «синих». Сначала – обязательная тренировка. На поле ни школьникам, ни футболистам скидок не делают – все на равных бегают змейкой и гоняют мяч по команде. Дружественный матч решили играть не по правилам. В команде синих – 11, а в команде оранжевых набралось сразу 20 футболистов. Несмотря на численное превосходство, перед матчем чувствуется волнение. С мячом на поле появилась и серьёзность в глазах школьников. От старания юные футболисты даже не сразу заметили, как игроки «Урала» пропускают мяч.

Дмитрий Яшин: «А почему бы и нет? Хотелось, чтобы они почувствовали. Ну, вот они поиграли, пришли, друзьям рассказали – и больше людей будут заниматься спортом».

Собраться с силами команде «Урал» всё же пришлось. На поле вышел восьмиклассник Дмитрий Медведев – самый сильный игрок «Академического». Это пока у футболиста не хватает сноровки и большого опыта. Но Дима уже точно знает, что в российской сборной в будущем придется освободить место для нового нападающего.

Дмитрий Медведев: «Футбол – это игра для настоящего мужчины. И следить нужно за физической формой, и интересно. Это непередаваемые ощущения – это классно».

Школьная команда «Академического» существует только год. Ребята за это время забили не один гол в ворота соперников. Капитан знает лучше всех: ключ к победе лежит в эмоциональном состоянии команды.

Николай Кичигин: «Состояние может быть расслабленное, вальяжное слегка, может быть жёстко настроенное».

Результат этой игры – счёт 4:1 в пользу школьников. Футболисты «Урала» поражение приняли с улыбкой. Теперь для них главное – сосредоточиться и не повторить результат на играх с «Шинником» и «Динамо».



Дарья Степанова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00