Газовый рынок Свердловской области больше не монопольный

Общество

До недавнего времени главным оператором здесь была компания "Итера". Она занималась доставкой потребителям "голубого топлива", а это восемнадцать миллиардов кубометров в год. Теперь же рынок поставок газа обещает стать конкурентным.

Национальная ассоциация потребителей природного газа провела сегодня пресс-конференцию. На встрече с журналистами председатель правления Сергей Очаков рассказал о перспективах развития газового рынка Свердловской области.

До недавнего времени газовый рынок был монопольным. Теперь же поставлять голубое топливо, наравне с "Итерой", готовы и другие компании. В частности "Новотэк", "Газпром", "Газэкс" - а это уже конкуренция.

От создавшейся конкурентной среды в выигрыше останется потребитель. Теперь можно будет получать газ без предоплаты. Стоимость его станет соответственно ниже - это продиктует сам рынок. Ну а для того, чтобы потребитель мог ориентироваться в новых условиях, Национальная ассоциация потребителей природного газа открыла в Свердловской области свое отделение.

Развитие конкурентной среды, уверены в ассоциации потребителей природного газа, и в интересах региона. Ведь снижение издержек дает потребителям возможность направлять средства на собственное развитие, а это положительно влияет на развитие Свердловской области в целом.



Диана Храмцова, Сергей Карелин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00