Генеральная репетиция парада ветеранов

Общество

Маршировать стройными рядами они учились в сороковые - до войны и после Победы. Для ветеранов, День победы - не просто праздник - это день, когда сбылась их заветная мечта - красная армия разгромила фашистов. Самому молодому участнику нынешнего парада восемьдесят два, самому старшему - шесть лет до века. Несмотря на возраст, поблажек себе ветераны не дают.

Прежде чем попасть в самую главную коробку на параде, ветераны прошли серьезную медкомиссию. Проверяли здоровье у кардиолога, хирурга, невролога. Их и здесь, на плацу, заботливые врачи не оставляют. Следят за самочувствием и подкармливают валидолом.

Николай Паньшин в годы войны служил в пятом танковом корпусе, на Украине. Прошел с боями 7 стран, участвовал во взятии Бухареста, Будапешта, Вены, Праги, Порт-Артура. Наград на груди много, но одна - дороже всех. Орден Славы Николай Павлович получил, побывав лазутчиком в стане врага и добыв важные секретные документы.

На репетиции парада присутствовал председатель правительства Свердловской области. Виктор Кокшаров отметил: ответственная задача областных властей - постоянно окружать ветеранов войны заботой и вниманием. Выделять квартиры, транспорт, обеспечить хорошим медицинским обслуживанием.

В целом командующий парадом и председатель правительства за репетицию дали ветеранам оценку - отлично. Единственное предложение - знамя держать двумя руками, оно тяжелое очень. А так наши ветераны - еще во многом дадут фору молодому поколению.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00