Герой акции "Соседи" - заводчик собак

Общество
Герой акции "Соседи" - заводчик собак

На камеру бельгийский грифон Банди лает исключительно от радости. Несмотря на довольно грозное мифологическое название породы - эти собачки ласковые и добрые. К нашей съёмочной группе проявляют самый живой интерес, любопытство у них в голубой крови.

Владелец грифонов Владимир Матюшенко - по профессии - следователь, по должности - директор сыскного агентства. На такой работе годятся, скорее, овчарки, но в сердце Владимира - большая любовь именно к этим маленьким собачкам. Он владелец питомника для собак, там живут десять грифонов, а в квартире только высшее собачье общество. Кубков, завоеванных пёсиками, здесь десятки. Кью Сент-Экзюпери - чемпион России, а банди - чемпионка мира и ещё молодая мама.

Эти собачки, хоть и бельгийских кровей, но - в какой-то степени даже символ Урала. Ведь именно их тезки - грифоны - держат щит на гербе области.

С чемпионами на поводке. Но гулять или не гулять - решает хозяин. Кстати, сами собачки очень неприхотливы.

Средний вес собачки - 5 килограммов. И их даже разрешено брать с собой в салон самолета. Чтобы не расставаться и не скучать друг по другу. В общем, у грифонов, говорит Владимир, одни достоинства. И главное - с ними отдыхаешь душой.

Узнать подробнее о акции "Соседи", Вы можете по этой ссылке.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00