ГИБДД провела рейд по безопасной перевозке маленьких пассажиров

Общество
20 Марта 2020, 19:00

Родителей воспитывали сегодня автоинспекторы. Сотрудники ГИБДД проверили, как перевозят маленьких пассажиров. За два часа составили 27 административных протоколов.

«Сейчас у вас ребенок может спокойно в кресло поместиться, он не такой уж и большой. – В первый класс ходит? – Да, там нет семи лет, призналась уже».

Согласно правилам, ребенок должен перевозиться в специальном кресле до семи лет. Все, кто этим пунктом пренебрег, получили штраф в размере трех тысяч рублей. Однако, напоминают автоинспекторы, даже достижение семилетнего возраста не значит, что пора пересаживаться на взрослое сиденье. Важно обратить внимание на рост ребенка – он должен быть не меньше 150 сантиметров. В противном случае ремень безопасности будет проходить не через плечо пассажира, а по шее ребенка. Кроме этого, автоинспекторы выявили шесть нарушений, связанных с неправильным закреплением детей в удерживающем кресле. По словам сотрудников ГИБДД, родители стараются разместить ребенка удобно, но при этом пренебрегают безопасностью.

Любовь Файзулина, начальник отделения пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу: «С начала этого года на территории Екатеринбурга произошло десять транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, в которых 13 детей получили травмы. Один ребенок перевозился с нарушениями – родители не использовали детское удерживающее устройство».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости