Глава Минспорта РФ рассказал о подготовке к Универсиаде-2023

Общество
11 Ноября 2020, 20:36

Закрытие летних Студенческих игр – 2023 станет подарком для всех жителей Екатеринбурга. Церемония пройдет в день 300-летия уральской столицы.

Олег Матыцин, министр спорта РФ: «Я надеюсь, что к 2023 году не будет таких негативных влияний пандемии и сроки, которые обозначены, – с 7 по 19 августа 2023 года, – будут сохранены, тем более еще раз хочу отметить, что 19 августа – это день празднования 300-летия, и, наверное, важно и для России, и для города, и для всего мирового сообщества порадоваться такому празднику и быть его участниками».

До старта Всемирных летних студенческих игр в Екатеринбурге осталось ровно 1000 дней. За это время в уральской столице планируют подготовить 35 спортивных объектов, 9 из которых построят. Будет возведена целая деревня, после соревнований все эти кампусы и площадки станут доступны для жителей и гостей города. Всемирные студенческие игры – это не только спортивные состязания, но и насыщенная культурная программа.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Мы хотим сделать праздник, праздник, который будет длиться на протяжении всех Студенческих игр, но больше того – мы хотим сделать его ежегодным, это будет и после Универсиады. Мы подумаем, как это будет называться, но именно с символами Универсиады, с талисманами, это будет большой фестиваль, который будет объединять студентов, молодежь из различных стран мира».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости