Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и губернатор Евгений Куйвашев провели рабочую встречу

Общество
15 Сентября 2021, 21:23

После посещения предприятия глава госкорпорации Дмитрий Рогозин и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провели двустороннюю встречу. Обсудили ряд вопросов, касающихся не только космических технологий, но и разработок для сельского хозяйства.

Дмитрий Рогозин, генеральный директор госкорпорации «Роскосмос»: «Вот утром как раз с Байконура, вот так по-рабочему одет, по-полигонному, прибыл к вам. Я уже посетил НПО автоматики, предприятие я знаю достаточно хорошо. В НПО автоматики сегодня мне продемонстрировали интереснейшую технологию. Они же занимаются техническим зрением, у них есть специальности для управления комбайном. Сегодня они показали мне радар, который позволяет быть интегрированным в систему управления автомобиля и который, если засыпает водитель, вылетает на встречную полосу, моментально тормозит и возвращает его машину в свою полосу. Мне кажется, это очень интересная тема».

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Мы поработаем с нашим министерством промышлености, пригласим наших коллег-автопроизводителей. Существующие полигоны по системе безопасности у нас есть в стране, надо просто правильно презентовать ее, войти в рынок».

Дмитрий Рогозин, генеральный директор госкорпорации «Роскосмос»: «Кстати, это красавица наша знаменитая, это "Союз-2", отдел А, а это как раз пилотируемая версия. Видно, что здесь система аварийного спасения стоит. В этой ракете, самой летающей российской ракете, стоит система управления екатеринбургского НПО автоматики».

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Хочу поблагодарить вас за визит в наш регион, за многолетнее конструктивное взаимодействие, поддержку предприятий "Роскомоса", расположенных у нас в области. НПО автоматики является одним из ведущих предприятий ракетно-космической отрасли страны».

Юлия Першина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости