Глава «Русской общины» в Екатеринбурге выступил за введение визового режима со Средней Азией

Общество
Глава «Русской общины» в Екатеринбурге выступил за введение визового режима со Средней Азией

По мнению Игоря Черноскутова, это поможет снизить преступность среди мигрантов.

России необходимо вводить визовый режим со странами Средней Азией. Это может помочь в пресечении преступлений, совершаемых мигрантами. Такое мнение на ОТВ в программе «Акцент.Live» высказал координатор «Русской общины» в Екатеринбурге Игорь Черноскутов.

«Было бы очень хорошо, если бы ввели визовый режим, тогда бы часть людей, кто не только хочет здесь поработать, она бы отсеивалась. Был бы контроль, и люди бы из ближайших республик приезжали бы сюда просто на работу, заработали, уехали. Я не думаю, что это может как-то рассорить наши народы. Вход никому не закрывается. Хочешь попасть, должен пройти определённую процедуру, это не проблема. Мы точно так же ездим в другие страны, когда являемся гражданами Российской Федерации», – рассказал Игорь Черноскутов.

По мнению Игоря Черноскутова, принимать дополнительные законы в отношении мигрантов сегодня в России не надо, однако необходимо искоренить коррупционную составляющую.

«В целом наш закон, можно сказать, почти идеален. Проблема заключается немножко в другом: на местах исполнительные органы, бывает, очень халатно подходят к своим обязанностям. Это часто коррупционный момент. В Екатеринбурге «Русская община» участвовала в следственных мероприятиях и оказывала содействие в разоблачении организации, которая занималась выдачей паспортов мигрантам, помогала со сдачей экзаменов. Работала целая цепочка, очень много людей было в этом задействовано», – отметил Игорь Черноскутов.

В Екатеринбурге в ряды «Русской общины» вступили уже 13 700 человек – это в основном крепкие парни 45+, отцы многодетных семейств, которые переживают за будущее своих детей. Добровольцы патрулируют улицы по ночам, чтобы пресечь преступления, и вмешиваются в конфликтные истории – находят обидчиков и заставляют их принести извинения на камеру. В свободное время общинники занимается возрождением исконно русских традиций. Активисты искренне хотят, чтобы вера в Бога, совместные молебны, застольные песни и хороводы вновь стали популярными среди русских людей.

«Мы потеряли русские ценности. Это огромная работа, которая началась с 1917 года, с Революции, когда убили царя. Это большая работа Запада, который этот фундамент заложил, и эта работа идёт и по сей день. Мы должны вернуться к нашим застольным песням. Это один из важных моментов нашего русского кода. Вернуться к нашему плясу: два прихлопа, три притопа, хороводам. Как раз-таки наши братья с Кавказа большие молодцы в этом плане, всегда показывают себя, когда начинает играть лезгинка. А вот наш брат почему-то забыл это. Хотелось бы, чтобы также помнили свою историю, культуру, потому что, не зная этого, человек не сможет себя никак идентифицировать, он не знает, ради чего он живёт», – рассказал Игорь Черноскутов.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00