Глава свердловского «убойного отдела» полиции пошёл на повышение

Общество
23 Января 2019, 19:18
Глава свердловского «убойного отдела» полиции пошёл на повышение

Руководитель подразделения по раскрытию преступлений против личности (так называемого «убойного отдела») свердловского управления МВД, полковник полиции Алексей Искоренков переведён на вышестоящий пост.

Соответствующий приказ подписал врио начальника свердловского ГУ МВД Пётр Кривегин. Теперь Алексей Искоренков перешёл на должность заместителя главы управления уголовного розыска в областном главке.

По информации пресс-секретаря свердловского полицейского гарнизона Валерия Горелых, в органы внутренних дел Искоренков поступил в марте 1989 года, и с тех пор практически 30 лет искренне предан своей профессии. Он начинал карьеру сыщика с группы по борьбе с карманными кражами в УМВД Екатеринбурга. «Убойный отдел» он возглавил в 2011 году.

При непосредственном участии Искоренкова раскрыты сотни тяжких и особо тяжких резонансных преступлений. За весомый вклад в поддержание правопорядка он был отмечен ведомственными наградами, в том числе двумя по указу президента Российской Федерации.

«Ставший родным коллектив полковник Искоренков не бросит, так как отныне будет его куратором. Таких людей как Алексей Николаевич можно смело называть золотым фондом свердловского гарнизона полиции. Временно исполняющим обязанности руководителя "убойного отдела" назначен подполковник полиции Евгений Химич. Это тоже ас сыскного дела и офицер с большой быквы, раскрывший много чудовищных по жестокости преступлений. Искренне желаю новым руководителям успехов на столь непростом поприще, как борьба с преступностью и защита законных интересов граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», – отметил полковник Горелых.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости