Глава Среднего Урала Э.Россель оценил темпы развития региона

Общество
Глава Среднего Урала Э.Россель оценил темпы развития региона

29 октября состоялось расширенное заседание правительства Свердловской области по итогам социально-экономического развития региона за 9 месяцев 2007 года. Подробнее — в репортаже ОТВ.

Выслушав докладчиков и сделав пометки в блокноте, выступил губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Всей душой болеющий за интересы Свердловской области глава региона был справедлив, но очень требователен. Речь шла о необходимости наладить производство палочек с ватой и повысить уровень зарплаты на отдельных промышленных предприятиях. В сельском хозяйстве также сложилась неоднозначная ситуация: объем валовой продукции с января по сентябрь 2007 года составил всего 26,8 миллиарда рублей — 92, 5% аналогичного показателя за тот же период прошлого года. Вызвали сожаление губернатора и темпы развития малого и среднего бизнеса в Свердловской области. Другой важной проблемой, обсуждавшейся на совещании, стал рост цен. Правительство области предпринимает конкретные шаги, которые приведут к его сдерживанию, одна из мер — ограничение предельных размеров торговой надбавки.

Возможно, жесткий «разбор полетов», сделанный сегодня Эдуардом Росселем, послужит дополнительным стимулом для развития Свердловской области.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00