Главам районов Екатеринбурга грозит увольнение за срыв уборки снега

Общество
Главам районов Екатеринбурга грозит увольнение за срыв уборки снега

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский дал руководителям районов неделю на очистку подконтрольных территорий от снежных завалов. В противном случае им грозит увольнение.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, накануне Александр Высокинский лично объехал большинство территорий и сделал неутешительные выводы: снежные навалы в большом количестве остаются во всех семи районах Екатеринбурга, и работа по их ликвидации организована крайне плохо.

Сегодня на традиционном селекторном совещании со своими профильными заместителями и главами районных администраций глава Екатеринбурга сделал последнее предупреждение ответственным за уборку города и передал им список тех мест, которые необходимо расчистить до конца текущей недели.

«В следующее воскресенье, 10 марта, мы вместе с вами сядем в микроавтобус и проедем по всему городу, чтобы проверить результаты работы по уборке и вывозу снега в каждом из семи районов. Если результат этой работы будет отрицательный, то я буду освобождать глав районов и их профильных заместителей от занимаемых должностей прямо в ходе этого контрольного рейда», – заявил Александр Высокинский.

Критике подверглась очистка таких территорий, как площадки перед торговыми объектами, дворы и выезды из них. Сейчас в лучшем случае снег с этих пространств выталкивается на общегородскую территорию в надежде, что его вывезут в процессе механизированной уборки улиц.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00