Главы районов Екатеринбурга получили новую снегоуборочную технику

Общество
21 Февраля 2019, 20:34

Новые снегоуборочные машины появятся на улицах Екатеринбурга. Ключи от спецтехники сегодня коммунальщикам вручил глава города Александр Высокинский.

Автопарк пополнился на 21 машину: это тракторы, самосвалы и обновленные снегопогрузчики – они оснащены современным механизмом, благодаря которому удастся убирать вдвое больше снега, а это, по расчетам специалистов, почти тысяча тонн за одну смену. Некоторые машины коммунальщики планируют доработать, поставив дополнительные щетки. Это решение позволит сократить время уборки.

Александр Высокинский, глава Екатеринбурга: «По нормативам уборки мы должны убирать основную часть города за две недели. Нам нужно добиться, чтобы мы убирали за неделю. Во вторую половину марта нам нужно будет убрать весь снег, потому что чем больше увезем, тем меньше грязи весной».

После снегопадов на дороги Екатеринбурга стабильно выезжает почти 400 единиц техники. Коммунальщики очищают дороги и тротуары от наледи. Ежедневно, по словам городских властей, из каждого района вывозится до двух тысяч тонн снега. С новой техникой очищать город можно будет интенсивнее.

Владимир Капустин, заместитель председателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга: «Смести снег мы успеваем в нормативные сроки, но эти валы, особенно после снегопадов, – это достаточно медленная процедура, и поэтому для уборки нужно как можно больше техники, как погрузочной, так и самосвальной, и грейдеры – чем их больше, тем больше валов они могут нарезать, снятие накатов и прочие операции».

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Не чистится территория возле Орджоникидзевского ЗАГСа. Пройти не возможно!

22 Февраля 2019, 10:56


Другие новости