Главы муниципалитетов области отчитались о подготовке дорог к зиме

Общество
01 Ноября 2011, 00:00

Критике Александр Мишарин подверг работу служб в Нижнем Тагиле. А вот подготовку дорожного хозяйства Екатеринбурга в целом оценил положительно.

В столице Урала ремонтные работы не прекращаются даже с первым снегом. С началом снегопада дорожные работы в Екатеринбурге заметно активизировались. Рабочие бодро кладут асфальт на свежевыпавший снег. Однако местные жители такой работой несколько ошарашены. Но в администрации Екатеринбурга уверяют – все технологии соблюдены, причём с применением инноваций. Благодаря им асфальт можно укладывать даже при минус десяти.

Денис Сухоруков: «Были использованы материалы, которые позволяют на мокрую поверхность укладывать горячую смесь. И благодаря её высокой температуре влага и вода испаряются. То есть современные технологии позволяют укладывать на влажную поверхность».

Между тем, за состоянием трасс в этом году начинает следить новый диспетчерский центр. Он находится в Управлении автодорог. На экране компьютера – несколько областных магистралей. Картинка передаётся с камер, прикреплённых над дорогой вместе с портативной метеостанцией.

Денис Черяев: «Метеостанция с видеонаблюдением, которая определяет визуализацию состояния дорожной сети. А во-вторых – целый ряд показателей: температура воздуха, температура поверхности дороги, состояние дорожного покрытия».

Такая метеостанция может прогнозировать, например, снежные заносы или гололёд на отдельно взятом участке дороги. Если ситуация вызывает опасение – туда стягивается спецтехника, которую так же можно видеть на мониторах – каждая машина оснащена системой «ГЛОНАСС».

А вот в Нижнем Тагиле на уборку снега в минувшие выходные вышли всего 9 единиц техники. Деятельность тагильской администрации подвергнута критике: средства на дорожные работы до сих пор не освоены. Губернатор поручил областному Минтрансу срочно оказать помощь нижнетагильской мэрии в решении коммунальных вопросов.



Екатерина Хожателева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости