Гордума Екатеринбурга отложила проблему массового отравления школьников

Общество
12 Апреля 2016, 21:30

Очередной скандал в Екатеринбургской гордуме. Сегодня депутаты отказались обсуждать злободневные вопросы. Так, в долгий ящик отложили проблему о массовых отравлениях школьников.

На ее рассмотрении настаивали депутаты Анатолий Шарапов и Константин Киселев, однако, остались в меньшинстве. Константин Киселев, депутат Гордумы Екатеринбурга: «Все это нездорово! Я и другие депутаты всячески били в колокола, то есть – ребята, ну, все, терпеть дальше невозможно. Это не первый случай. Только в этом году зафиксировано было три случая отравления, все они по разным причинам».

За последние два месяца массовые отравления произошли в 181-й школе и 122-й. На прошлой неделе ЧП – в девятой гимназии. Более 70 детей слегли с симптомами отравления. Пятеро из них попали в больницу. Пищеблок элитного учебного заведения уже проверили надзорные органы. Оказалось, кухня гимназии не соответствует санитарным нормам. Сейчас прокуратура проверяет компанию, которая организовывала питание гимназистов.

После довольно вялых и непродолжительных переговоров народные избранники решили ограничиться лишь выездным заседанием в девятую гимназию в конце апреля – спустя месяц после инцидента. Вадим Дубичев, спецпредставитель губернатора в Гордуме Екатеринбурга: «Всего несколько депутатов продемонстрировали заботу. Остальные, конечно, куда с большим интересом, куда с большим ажиотажем обсуждали следующие вопросы, связанные с продажей муниципальной собственности. Тут, конечно, я вам скажу, совершенно другие интересы царили в Екатеринбургской городской Думе, и депутаты с огромным интересом обсуждали, кто чего покупает, как покупает».

Муниципальные торги затмили даже проблему грязи в Екатеринбурге. Вопрос пыльных улиц Уральской столицы депутаты тоже сочли неактуальным. Мол, впереди субботники, авось еще удастся город вычистить. Позитивный настрой большинства думцев не разделили всего четыре депутата. Они настаивали на том, чтобы уже сейчас оценить работу мэрии по уборке Екатеринбурга. Эта проблема каждую весну остро стоит перед городскими властями, однако каждый раз ее решение так и откладывают в долгий ящик.

Также по теме

Екатеринбургскую гимназию № 9 ждёт прокурорская проверка

12 Апреля 2016, 11:07

Кухонные страсти: пищеблок гимназии № 9 не прошел проверку Роспотребнадзора

11 Апреля 2016, 21:27

У учащихся гимназии № 9 в Екатеринбурге обнаружен норовирус

11 Апреля 2016, 14:38

В Екатеринбурге массово отравились ученики элитной гимназии № 9

08 Апреля 2016, 14:42

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости