Горит, горит его звезда…

Общество

Лучший на планете русский баритон, настоящая звезда оперных сцен всего мира. В Екатеринбург приехал Дмитрий Хворостовский, с единственным концертом он выступил на сцене Свердловской филармонии.

В предыдущий раз Хворостовский выступал в уральской столице в 2008 году. Этот концерт запомнился надолго, его по праву именовали одним из самых ярких и бесспорно - самым дорогим в истории Свердловской филармонии. На этот раз артист предстанет перед ценителями музыки в новом образе. Осенью этого года на экраны вышел первый его клип "Ты и я". Это совместный проект певца Дмитрия Хворостовского и композитора Игоря Крутого.

Накануне выступления Хворостовский рассказал о своих интересах, взглядах, планах на ближайшее будущее. Как оказалось, свою жизнь певец сравнивает с одним из музыкальных жанров.

Но какие бы трудности ни встречались, Хворостовский всегда старается оставаться настоящим джентльменом. И, кстати, так же воспитывает сына - будущего мужчину.

Выдающийся баритон приготовил рождественский подарок уральцам. Вместе с московским Хором Академии хорового искусства под управлением Леонида Конторовича он исполнил "Полет шмеля" Римского-Корсакова, "Неаполитанскую тарантеллу" Россини, "Символ веры" Архангельского и "Шестопсалмие" Рахманинова.



Александра Лопаева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00