Городские власти не признают здание ни аварийным, ни ветхим

Общество

В Ревде чиновники не могут признать дом аварийным, несмотря на то, что одна из стен уже полностью разрушена.

Эта дыра в квартиру уже давно могла бы заменить входную дверь, но через нее никто не ходит. Внутри нет пола - он сгнил, а хозяин давно сидит в тюрьме. Соседи с горечью шутят, в колонии ему, наверное, комфортнее, и жалуются, что на их жилплощади не намного лучше.

Этот барак в 1944 году строили еще пленные немцы, теперь его пленниками стали четырнадцать семей - они больше пятнадцати лет пытаются доказать городским властям, что здание давно прогнило, и жить в нем просто опасно.

Чиновников сюда водят как на экскурсии - показывают и грибок на стенах, и настеленные доски вместо пола, и единственный на весь дом туалет. Те все это видят и даже сочувствуют жильцам, но признавать барак ветхо-аварийным и расселять людей не торопятся.

Адрес ему вернули, и передали из муниципальной собственности на баланс управляющей компании. Коммунальщики внесли барак в заявку на участие в Федеральной программе по сносу и ремонту ветхо-аварийного жилья, но Ревде отказали в бюджетной помощи.

Жители барака писали Путину, Медведеву и Жириновскому, недавно подключили и прокуратуру. Люди надеются, что эта влиятельная структура сделает из их огромной дыры в стене окно в новую жизнь с комфортным жильем.



Ирина Щекатурова, Сергей Карелин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00