Готовы ли школы Свердловской области к началу учебного года?

Общество

Как проходит подготовка к отопительному сезону, разбирал сегодня губернатор Свердловской области Эдуард Россель на рабочих встречах.

До "первого звонка" осталось чуть меньше месяца - и в стенах свердловских школ кипит работа. Сто восемнадцать предписаний государственной пожарной инспекции получили шестнадцать школ области. Им на устранение недостатков было выделено сорок миллионов рублей. Сегодня на рабочих встречах у губернатора подводят первые итоги.

В новый учебный год и новые школы откроют, сразу в нескольких городах Свердловской области. А тринадцать образовательных учреждений примут своих учеников после капительного ремонта. Через две недели после начала учебного года начнется отопительный сезон. На сегодняшний день большинство территорий Среднего Урала к нему готовы на семьдесят процентов. К примеру, Екатеринбург. Но есть и те, где подготовка менее успешна - специально для решения этих вопросов работает штаб правительства Свердловской области.

Резервные запасы топлива сформированы практически во всех котельных. В этом году шестнадцать котельных в населённых пунктах переведены с угля на газ, до конца года будут введены в строй тридцать две новых котельных, а три переведены на более дешёвые виды топлива, чем традиционные. Участники рабочих встреч заверили губернатора - подготовка идет по плану, отопительный сезон начнется 15 сентября.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00