Градсовет согласовал концепцию строительства ледовой арены в Екатеринбурге

Общество
31 Мая 2018, 19:32

Члены Екатеринбургского градсовета рассмотрели план благоустройства площадки на месте недостроенной телебашни. В 2019 году там начнут возводить ледовую арену. Концепцию строительства согласовали на сегодняшнем заседании.

Это сейчас вход сюда строго запрещен, а территория огорожена забором, но уже скоро по площадке в самом центре города будут ходить тысячи людей.

Данил Крицкий, генеральный директор АО «Ледовая арена»: «Для Свердловской области проект будет уникальным, и не только для области, но и для всей России. В Москве есть несколько объектов аналогичной вместимости, но у нас он будет не узкоспециализированным хоккейным, а многофункциональным, и будет советовать всем требованиям международных федераций».

Уже в следующем году на месте снесенной телебашни должно начаться строительство многофункциональной ледовой арены на 15 тысяч зрителей. Возведением объекта займется УГМК, сегодня на заседании градсовета строители представили эскизы здания. На площадке смогут проводить соревнования по 11 видам спорта, арена может быть трансформирована в концертный или выставочный зал.

Сергей Ерыпалов, директор по капитальному строительству и инвестициям ООО «УГМК-Холдинг»: «Сформировать общественное пространство, набережную Исети, соединить две части города, разделенные рекой, дополнительным пешеходным мостом по улице Народной Воли. Необходимо проработать размещение многофункциональной арены на 15 тысяч зрителей с учетом инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры».

Обрушение недостроенной конструкции прошло еще в марте. Горожане считают, что новая ледовая арена украсит Екатеринбург.

«Конечно, нужен, это лучше, чем башня бессмысленная, – хоть какой-то толк будет». «Это здорово – дети смогут кататься на коньках и взрослые, мало у нас катков организованных». «Удобно, почему бы и нет, если в центре города, – с любой окраины могут сюда приехать». «Я не особо спортивный человек и этой темой не интересуюсь».

Важность проекта отметил глава региона. По словам губернатора Евгения Куйвашева, развитие спорта и создание условий для занятий физической культурой – приоритетная для правительства Свердловской области задача.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «В указе президента от 7 мая заявлен четкий показатель – рост ожидаемой продолжительности здоровой жизни Россиян до 67 лет. Исходя из этого, считаю строительство крупного и современного спортивного объекта в Екатеринбурге делом важным и актуальным».

Участники градсовета сошлись во мнении: ледовая арена должна стать точкой притяжения жителей и гостей Екатеринбурга. В архитектурный ансамбль включат и прилегающие объекты культурного наследия.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости