Гранды европейской оперетты Барбара Боди и Кароль Пеллер в Екатеринбурге

Общество

Проходка по залу и мастер класс для уральских любителей оперетты. Театр музкомедии посетили гранды европейской оперетты Барбара Боди и Кароль Пеллер. Звезды в уральском зале освоились быстро.

Кароль признается, что в детстве пытался освоить русский язык, но дальше алфавита не продвинулся. Да дело и не в этом, считает актер, ведь если с правильной интонацией произнести текст, переводчик не понадобится. Главное - выразительность и эмоции!

На Урал приехали не только артисты из Европы, но и критики. Например, известный музыковед Анри Майер. Он говорит, театр западный очень от русского отличается. А потому надо делиться опытом и традициями.

Артисты двух стран встретятся на одной сцене, в одном спектакле. И это будет мировая классика венгра Имре Кальмана - "Графиня Марица", поставленная в Свердловском театре музкомедии в 2005 году венгерским режиссером. Сегодня состоялась первая интернациональная репетиция. А завтра звезды венгерской и уральской сцены встретятся вновь, но уже на грандиозном гала-концерте.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00