Губернатор Евгений Куйвашев исполнил новогодние желания свердловчан

Общество
14 Января 2019, 20:32

Побывать за кулисами цирка, сыграть партию в шахматы с чемпионом, получить в подарок ноутбук – губернатор Евгений Куйвашев исполнил все мечты свердловчан, размещенные на «Елке желаний» в Кремле.

В свои 15 лет Глеб Павлович читает не художественную литературу из школьной программы – юноша изучает книги по информатике и уже сам может писать несложные программы. Чтобы выйти на новый уровень, ему нужен мощный ноутбук: старый не тянет современный софт.

Глеб Павлович, житель Карпинска: «Сперва программирование, оно сейчас очень популярно, графическое моделирование, оно сильно востребовано, на телевидении эти эффекты востребованы. И в газеты буду какие-нибудь шапки рисовать графические».

В роли Деда Мороза для Глеба выступил заместитель губернатора Сергей Бидонько – по поручению главы региона он приехал поздравить школьника с Новым годом и исполнить его мечту.

Сергей Бидонько, заместитель губернатора Свердловской области: «Мы приехали поздравить тебя, твоих родителей с Новым годом от [имени] президента Владимира Путина, от [имени] губернатора Евгения Куйвашева и подарить тебе это устройство – ноутбук. То, о чем ты мечтал, сбудется. Верь, что желания сбываются».

Ноутбук также нужен Глебу, чтобы подготовиться к вступительным экзаменам на факультет информационных технологий. Этой идеей он давно загорелся, рассказывает мама мальчика Диана Павлович:

«Для меня было огромным сюрпризом, что он написал это письмо. Мы об этом узнали, когда нам позвонили из городской администрации, что письмо написано, что оно дошло до адресата и что его мечта сбудется».

Исполнилось и новогоднее желание другого школьника из Карпинска – 15-летний Игорь Гасс, как и хотел, сыграл партию с чемпионом мира по быстрым шахматам Сергеем Карякиным. Еще две свердловчанки стали зрителями красочного новогоднего шоу в Екатеринбургском цирке. Подарком Татьяны Жёлтышевой из Дегтярска стал современный компьютер, необходимый для учебы.

Светлана Жёлтышева, мама Татьяны Жёлтышевой: «До этого мы обучались дистанционно, у нас было оборудование, которое мы просили оставить, по той профессии, которую мы выбрали. Мы даже не ожидали, что нам предоставят новый ноутбук. У меня слов нет, мы очень рады».

Таким образом, губернатор Евгений Куйвашев выполнил желания всех свердловчан, чьи письма попали к волонтерам на «Елку желаний».

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости