Губернатор Евгений Куйвашев поручил увеличить расходы на медицину Свердловской области

Общество

На медицину денег жалеть не надо. Финансирование сферы здравоохранения в Свердловской области будет расти, об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев. Сегодня в ходе рабочего визита глава региона посетил больницы Первоуральска и Ревды.

Спасибо губернатору сотрудники первоуральской поликлиники говорят за долгожданный ремонт их второго дома. Завершить работы, на которые выделены средства из областного бюджета, в здании стационара, где размещается гериатрическое отделение, планируют до конца сентября.

Посетил глава региона и местную аптеку. Убедился: дефицита в лекарствах нет. Над производством препаратов сегодня трудятся 11 уральских предприятий. Затем губернатор отправился в Ревдинскую городскую больницу. Здесь медицина неожиданно начала расцветать в самый сложный пандемийный период, у медиков появилось много нового оборудования. Главная гордость – компьютерный томограф.

Ирина Бусыгина, заместитель главного врача Ревдинской городской больницы: «Позволяет диагностировать онкологические заболевания, заболевания лёгких, заболевание костей, и исключать инсульты различной этиологии – ишемический, геморрагический».

Только в 2021 году из федерального и областного бюджетов на покупку препаратов и оборудования направили более 12 млрд рублей. По словам губернатора, после окончания пандемии расходы на медицину продолжат расти. Так, в этом году на ремонт больниц и поликлиник направлено в два раза больше средств, чем в прошлом. В планах отремонтировать первоуральский противотуберкулезный диспансер, сделать более доступной медпомощь в отдаленных территориях.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Чтобы решить проблему с кадрами, увеличен целевой набор в Уральский государственный медицинский университет. Сегодня в нём обучается более 2000 студентов-целевиков».

В сёлах по-прежнему действуют программы «Земский доктор и фельдшер», которые позволяют получать врачам жилищные сертификаты, компенсацию затрат на аренду жилья и деньги на обзаведение хозяйством. Поэтому молодые и перспективные врачи всё охотнее меняют городскую прописку на сельскую.

Юлия Анашкина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00