Губернатор Куйвашев инициировал разработку плана развития водно-зелёного каркаса Екатеринбурга

Общество
26 Июля 2021, 20:12

Реки Екатеринбурга станут чище. Эти объекты войдут в планы по благоустройству городских парков. Евгений Куйвашев инициировал разработку специальной программы.

Этой плотине, построенной за чертой города для нужд золотодобытчиков, предположительно, два столетия. Она, как и сама река Ольховка, нуждается в обновлении. К такому выводу приходит губернатор во время обхода Железнодорожного района Екатеринбурга. Глядя на Исеть, которая сегодня считается одной из самых загрязненных России, губернатор заявляет: без чистых рек не получится ни красивых набережных, ни красивого города. И к решению вопроса нужно подходить комплексно. Екатеринбургу очень нужен план развития городских территорий в тесной связке со строительством зон отдыха и очисткой водоемов. Это сделает жизнь горожан более комфортной, а также улучшит экологию в мегаполисе.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «С министерством природы закрепите ответственных. Давайте проработаем вопрос создания водного каркаса Екатеринбурга. По крайней мере эту работу начать, понять, сколько это всё стоить будет, принять программу с долгосрочным финансированием. Мы должны оставить реки нашим детям».

В программу также войдут планы по реконструкции и благоустройству городских парков. Эти вопросы Евгений Куйвашев обсуждает с журналистом Иннокентием Шереметом.

Иннокентий Шеремет, журналист: «Есть в проекте, насколько я понимаю, у города план сделать набережную от Нижнеисетского до Верх- Исетского пруда. Было бы здорово ускорить. Это будет, наверное, самый уникальный парк в мире».

В ходе объезда губернатору показывают проект благоустройства парка возле Уральского государственного университета путей сообщения, который выходит к Исети: «Будут высадки деревьев в большом количестве, лип и будет высадка елей». По словам представителей вуза, парк был и остается открытым. Гуляя по набережной, губернатор выходит к руслу Ольховки. Сегодня вид с моста не самый живописный. Уже в следующем году, уверенно заявляет Евгений Куйвашев, и это место преобразится.

Юлия Першина

Также по теме

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил свердловчан со Всемирным днём туризма

27 Сентября 2021, 11:15

Губернатор Куйвашев добился федерального софинансирования на строительство двух свердловских школ

23 Сентября 2021, 20:50

Озеро в Реже прекратили загрязнять отходами после прямой линии губернатора Куйвашева

22 Сентября 2021, 21:15

Брифинг заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова

22 Сентября 2021, 12:14

Пенсионерке из Екатеринбурга подарили ноутбук после «прямой линии» с губернатором Куйвашевым

21 Сентября 2021, 20:56

После «прямой линии» с губернатором Куйвашевым в Островное начал ходить автобус

16 Сентября 2021, 21:04

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и губернатор Евгений Куйвашев провели рабочую встречу

15 Сентября 2021, 21:23

Губернатор Куйвашев поручил подать тепло во все дома региона до 1 октября

13 Сентября 2021, 21:11

300 уральских школьников получили премии губернатора Свердловской области

13 Сентября 2021, 21:07

Более 12 тыс. вопросов: как прошла прямая линия с губернатором Евгением Куйвашевым

07 Сентября 2021, 21:24

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости