Губернатор Александр Мишарин попал в ДТП, возвращаясь из рабочей поездки по Северу области, где буквально спас Богословский алюминиевый завод от закрытия и предотвратил значительные сокращения на производстве

Общество
02 Декабря 2011, 00:00

Губернатор Александр Мишарин попал в ДТП, возвращаясь накануне вечером из рабочей поездки по северу области, где он буквально спас градообразующее предприятие Краснотурьинска – Богословский алюминиевый завод – от закрытия и предотвратил значительные сокращения на производстве. Сейчас состояние свердловского губернатора врачи оценивают как стабильно тяжёлое.

Александр Левит, заведующий отделением реаниматологии и анестезиологии ОКБ №1: «Губернатор пришёл в сознание. Сейчас он подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких, ему назначены обезболивающие препараты и медикаментозный сон. В ближайшие часы состоится консилиум врачей, на котором будет принято решение о дальнейшей тактике лечения и необходимости привлечения столичных специалистов.

Сообщается, что состояние водителя главы региона медики оценивают как крайне тяжелое. Сейчас он по-прежнему находится в больнице Красноуральска, врачи провели все необходимые мероприятия для его транспортировки на вертолете в ОКБ №1 в Екатеринбурге.

Авария, напомним, произошла на трассе Серов–Екатеринбург. По предварительным данным, в районе Красноуральска произошло столкновение нескольких машин: «Мерседеса» губернатора, Volga Siber и Skoda Octavia. В результате ДТП пострадали два человека, один скончался на месте. Известно, что погибший – это водитель «Волги», мужчина 1946 года рождения.

Юрий Пономарёв, заместитель генерального прокурора РФ: «Возбуждено уголовное дело по 264-й статье УК, часть 2. Дело находится на моём личном контроле. Могу однозначно заверить, что все версии в ходе предварительного следствия будут проверены».

Сейчас ведётся следствие, правоохранительные органы называют предварительные причины ДТП.

Валерий Задорин, руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области: «По предварительным данным осмотра происшествия, автомобиль, где находился губернатор, двигался по своей полосе дорожного движения, но уже после ДТП автомобиль находился в несколько смещённом состоянии. Здесь надо будет давать оценку, потому что прошло столкновение, и как они переместились в зависимости от массы, уже только экспертные исследования позволят сделать вывод».

Кроме того, сегодня стало известно, что временно исполнять обязанности губернатора Свердловской области будет Анатолий Гредин, председатель правительства региона.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости