Губернатор оценил состояние улиц в зимнем Екатеринбурге

Общество
09 Ноября 2011, 00:00

В целом улицы Екатеринбурга почищены хорошо, отметил Александр Мишарин, но кое-где уже появляются колеи. А в свете международных мероприятий, которые будет принимать Екатеринбург, уральскую столицу нужно содержать на должном уровне.

На пустыре рядом с Центральным стадионом пока гуляет ветер. Но за этой площадкой бдительно следят охранники и сторожевые собаки, ведь в скором времени здесь могут появиться башни-близнецы, гостиница, банк и коммерческий центр с подземным паркингом. Всё это инвесторы презентуют первым лицам области и города. Но в первую очередь говорят о транспортной инфраструктуре вокруг Центрального стадиона. Её тщательно прорабатывают в свете подготовки к Чемпионату мира по футболу. Так, проспект Ленина предлагают продлить – через сквер мимо стелы Вечного огня до улицы Татищева. Станция метро может расположиться прямо у Центрального стадиона. А в перспективе будет проложена и линия скоростного трамвая, что позволит создать крупный транспортный узел в этом районе.

По замыслу проектировщиков, в Екатеринбурге может появиться новая улица. Она свяжет между собой Татищева и Репина. Сегодня здесь есть дорога, но, судя по её состоянию, автомобилисты проложили путь самостоятельно.

А такие ямы в дорожном полотне вряд ли понравятся комиссии ФИФА. Инфраструктура близлежащей территории должна быть на высоком уровне, – требует губернатор. В Екатеринбурге создана специальная комиссия, которая будет прорабатывать все вопросы, связанные с развитием транспортной инфраструктуры.

Александр Мишарин: «Требуется вынос ряда проектов, в том числе ОММ, центра медицины катастроф и других, которые требуют изыскания источников финансирования. В целом, когда будет бизнес-план, – будет принято решение».

Всё это – планы на будущее, а для начала глава региона Александр Мишарин порекомендовал администрации Екатеринбурга увеличить расходы на закупку противогололёдной смеси, чтобы на дорогах не было заторов. А ещё губернатор предложил хорошо работающих подрядчиков поощрять, а тех, кто не справляется с обязанностями – наказывать.



Анастасия Павлова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости