Губернатор переселил Николая Смирнова в Артемовский

Общество

Три города за один день. Александр Мишарин выехал сегодня с рабочей поездкой в Артемовский, Реж и Буланаш. Одна из главных причин посещения этих муниципалитетов - катастрофически низкая температура в домах местных жителей. Чтобы в городах настала оттепель, губернатор переселил областного заместителя министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова в город Артемовский, имеющий самые большие проблемы с теплом.

Рабочие поездки губернатора уже практически традиционно начинаются с открытия чего-либо. Сегодняшняя стала исключением. В Артемовском, с посещения, губернатор первым делом осмотрел ТЭЦ. Теплоснабжение Артемовского уже давно стало притчей во языцех. Только часть проблем связана с тем, что администрация муниципалитета подавала неверные данные о подготовке города к отопительному сезону. Согласно докладам, город был готов на 100%, однако реальные показатели заметно ниже.

В частности, внутренние системы были не готовы к приему тепла, запас топлива составлял примерно половину от нормативных показателей. В результате нагрев в квартирах жителей города доходил всего до восьми градусов. При этом администрация занимала выжидательную позицию. Сегодня Александр Мишарин переселил сюда заместителя министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова. он будет жить в Артемовском до наступления весны. И лично контролировать ситуацию.

Не оставил в стороне губернатор и Егоршинский радиозавод, куда направился чуть позже. Работникам этого предприятия не надо и тепла в квартирах, лишь бы выдали зарплату. Долг завода перед работниками насчитывает больше 40 миллионов рублей. После осмотра производственных линий и разговора с конкурсным управляющим Александр Сергеевич сказал, что у нынешнего неэффективного руководства есть 10 дней, чтобы найти заводу нового управляющего.

Между двумя этими проблемными темами губернатор успел вкусить глоток позитива. Александр Сергеевич посетил свою школу. В учреждении активно используют новые технологии, разрабатывают современные программы обучения. Например, здесь открыли свою видео студию. Александр Сергеевич не удержался и вновь сел за парту, однако в основном спрашивал он, а не его.

В школе сложилась сложная ситуация. Есть место для набора учеников и желание учить, вот только оборудования не хватает. Губернатор обещал помочь своей школе. На вопрос же что будет с остальными учебными заведениями - ответил, они тоже не останутся без внимания.

После визита в свою альма-матер губернатор отправился на Режевской механический завод, а так же провел совещание с местной администрацией. У главы области во время накопилось много вопросов в адрес руководства муниципалитета.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00