Губернатор рассказал о том, как будет развиваться Каменск-Уральский

Общество

Новоселье и прогноз развития города. Губернатор Александр Мишарин посетил Каменск-Уральский.

О собственной квартире чета Медведевых мечтала почти всю жизнь. Жилплощадь приходилось делить с многочисленными родственниками. Ну а как только Михаил Алексеевич услышал о выделении жилья для ветеранов Великой Отечественной тут же встал в очередь.

Новый год ветеран отметил уже в собственной квартире. Однокомнатную супруги получили в новостройке. А сегодня посмотреть как обустроились новоселы приехал губернатор области.

Всего в Каменске-Уральском на очереди тринадцать ветеранов войны. Вопрос о выделении им жилья уже решён. Расселять всех будут в этой же новостройке.

Сердечно-сосудистый центр на базе третьей городской каменской больницы был создан почти два года назад. Необходимость в нем была острая - каждый четвертый вызов скорой помощи фиксировал заболевание сердца или сосудов. В центре современное оборудование. Тем не менее, сейчас требуется дооснащение. О чем и рассказали врачи Александру Мишарину. Губернатор подчеркнул, что таких центров необходимо больше и их будут создавать. Существующий же необходимо передать в собственность области.

На Синарском трубном заводе губернатор посетил один из цехов. Здесь производят трубы для нефтегазовой, автомобильной и машиностроительной промышленности. Завод одно из градообразующих предприятий.

Кроме того, в Каменске-Уральском губернатор Свердловской области посетил стройплощадку детского сада, ознакомился с проектами предпринимателей и обсудил перспективы развития города с жителями на этот год.



Диана Храмцова, Алексей Бурдин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00