Губернатор сегодня отправился по магазинам Екатеринбурга

Общество

На фоне не утихающих разговоров о подорожании отдельных видов продуктов питания, глава региона решил посетить несколько супермаркетов в Екатеринбурге.

В этом супермаркете, наверное, еще не было более требовательного покупателя. Александр Мишарин внимательно изучает ценники в продуктовом отделе. Стоимость некоторых товаров главе региона кажется завышенной.

В последнее время региональный Минторг отмечает небольшой, но все же стабильный рост стоимости некоторых социально значимых товаров. Так, за прошедший месяц хлеб подорожал на 4%, а молоко на 2%. Все это вызывает обеспокоенность простых покупателей. С одним из посетителей Александр Мишарин разговорился в отделе молочной продукции. Губернатор посоветовал хозяйке брать козье молоко вместо обычного - в нем больше пользы, и оно меньше стоит.

Еще одну остановку губернатор сделал у стенда с гречкой. В последнее время она неуклонно дорожала. По официальным данным, стоимость килограмма этой крупы в Свердловской области колеблется в пределах 55 - 68 рублей. В этом магазине визит губернатора совпал с началом специальной акции, но главу региона не устроила даже цена со скидкой.

Совещание с министром торговли губернатор проводит, что называется, не отходя от кассы. Речь идет об оказании поддержки местным товаропроизводителям, чтобы они могли еще больше снизить цены.

Из магазина Александр Мишарин вышел не с пустыми руками - купил упаковку козьего молока, причем губернатору даже не пришлось стоять в очереди. В утренний час ажиотажного спроса на продукты питания в этом магазине не было.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00