Хороша страна Болгария...

Общество
Хороша страна Болгария...

Общаться будем на русском языке, с этого общего решения началась встреча болгарской делегации с председателем правительства Свердловской области Виктором Кокшаровым. Разговор этот стал первым в списке мероприятий визита представителей южно-европейской страны на Урал.

Виктор Кокшаров рассказал гостям о промышленном и экономическом потенциале региона. С потенциалом Екатеринбурга члены болгарской делегации знакомились в кабинете главы города. Речь в основном шла о строительстве, Аркадий Чернецкий отметил, что именно болгарская строительная фирма первая из иностранных компаний стала возводить жилые дома в Уральской столице.

И все-таки у большинства россиян Болгария сегодня, прежде всего ассоциируется с отдыхом. Мягкий климат, отсутствие языкового и культурного барьеров - в последнее время и уральские туристы все чаще едут не в Турцию и Египет, а в близкую нам славянскую страну. В этом Екатеринбургском турагентстве все путевки на ближайшее время в Болгарию уже распроданы.

За последнее время только в Екатеринбурге количество виз, выдаваемых болгарским консульством, возросло в три раза. И работникам консульства все труднее справляться с наплывом желающих, поэтому уральцам приходится выстаивать в очереди. Заместитель руководителя Болгарского МИДа, приехавший во главе делегации в Екатеринбург, пообещал решить эту проблему.

А еще стороны намерены укреплять не только экономические, но и культурные связи. Так, Екатеринбургу уже предложили стать городом-партнером болгарского Пловдива, того самого, где стоит знаменитый памятник советским солдатам "Алеша".

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00