Идущие по улицам - под контролем и пристальным вниманием.

Общество
Идущие по улицам - под контролем и пристальным вниманием.

Студенты налево, пенсионеры направо... Инспекторы с утра направляют пешеходопотоки в правильное русло, к ближайшему переходу. Но даже светофор в тридцати метрах отсюда для горожан не ориентир. Только некоторые, завидев приближающегося к ним сотрудника гаи возвращаются на исходную.

Студенты УГТУ-УПИ на улице мира главные нарушители, вот и Максим не посмотрел ни налево, ни направо, и стал фигурантом акции "пешеход", теперь, как и всем попавшимся, ему светят штраф в сто рублей и профилактическая лекция.

Наставлять горожан на путь истинный в ГИБДД решили, посмотрев статистику. Аварий по вине пешеходов в этом году больше стало. Под особое внимание автоинспекторы взяли самые опасные участки улиц, и предупредили работников автопредприятий, чтобы были внимательнее.

Через пять минут, после того как люди в погонах уехали - на дороге снова неправильное движение восстановилось, пешеходов не пугает даже близко едущий троллейбус.

Копить штрафы, в гаи горожанам тоже не советуют, согласно новым правилам за несколько неоплаченных квитанций гражданина ждет вполне реальное наказание - 15 суток ареста.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00