Игра мечты: подростки из Карпинска посетили матч «Урал» – «Зенит»

Общество
04 Марта 2019, 22:06

В числе болельщиков на матче «Урал»-«Зенит» были и воспитанники Карпинского детского дома. Исполнить заветное желание ребятам помог губернатор Евгений Куйвашев.

Увидеть игру такого уровня вживую этим мальчишкам предстоит впервые в жизни. За кого болеть – выбирать не приходится: они уже давно фанаты питерской команды. Знакомство с большим футболом для карпинских мальчишек началось две недели назад. Тогда воспитанник центра Саша Богольницкий приехал в Санкт-Петербург, где познакомился со своим кумиром – форвардом сборной России Артёмом Дзюбой. Новогоднюю мечту школьника исполнил полпред Президента в УрФО Николай Цуканов. Саша был в восторге.

Александр Богольницкий, воспитанник карпинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних имени Ю. Гагарина: «Я думал, приду, просто подарю ему подарки, скажу "Привет", потом "Пока". А здесь всё наоборот – попинал с ним мяч, подарил ему подарки, он мне тоже подарил».

Друзья Александра, также высказали желание побывать на матче «Зенита». Руководство социально-реабилитационного центра обратилось к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой помочь ребятам увидеть игру любимых футболистов.

Александр Лукин, воспитанник карпинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних имени Ю. Гагарина: «Я никогда не был на этом стадионе, я рад, что меня пригласили, особенно на мою любимую команду».

Школьники и не думали, что их желание исполнится так быстро. Билеты ребята получили на ближайший мачт «Урал»-«Зенит» в Екатеринбурге. Теперь поболеть за своего кумира они смогли не по телевизору, а вживую на стадионе. Несмотря на прохладную погоду, атмосфера на стадионе была по-настоящему жаркой. На 43-ей минуте «зенитчики» забили победный гол в ворота хозяев. Теперь, воодушевившись игрой своих кумиров, ребята хотят применить увиденную технику игры на школьном стадионе.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости