Игра на победу. Счет - 2020

Общество
Игра на победу. Счет - 2020

Обсуждать насущное гости резиденции Челябинского губернатора начали сразу по приезду. Сначала насущное касалось исключительно феерического выступления футбольной сборной России на Евро, затем в работу включилась сборная России по разработке «Стратегии 2020» - ключевого документа, определяющего жизнь страны. Встреча председателя Госдумы и главного единоросса Бориса Грызлова с губернаторами Урала задала тон последовавшему за ней Уральскому окружному Конгрессу «Единой России». В диалоге с главами регионов были проговорены все основные вопросы.

У сценария, по которому стране предстоит жить в ближайшие 12 лет – немало авторов, по крайней мере, не меньше, чем число российских регионов. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель говорил не столько об объёме работы, сколько о её содержании. Один из до сих пор нерешённых – вопрос неконтролируемого роста цен на недвижимость.

О том, как «можно и нужно», у регионов и федерального центра – схожее представление. Механизмы законодательного контроля неумеренных аппетитов есть, осталось заставить их работать.

Не осталась без внимания и тема защиты малого и среднего бизнеса от чиновничьего гнёта. Борис Грызлов говорил о необходимости гражданского контроля в этой сфере. В поиске решения вопроса без опыта территорий тоже не обойтись.

Высшее руководство партии большие надежды связывает с системой сбора предложений по разработке «Стратегии будущего» через региональные отделения «Единой России».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00