Играя мышцами...

Общество
Играя мышцами...

В Екатеринбурге прошел городской турнир по бодибилдингу, многие из участников вышли на сцену впервые. Главным медиа-партнером Открытого чемпионата по бодибилдингу стала телекомпания ОТВ.

Подготовка перед чемпионатом у бодибилдеров, как и у девушек перед конкурсом красоты, занимает несколько часов — нужно размять мышцы, намазаться специальным кремом. После этой процедуры рельеф тела вырисовывается более отчетливо. Турнир организаторы называют пробой сил, многие участники на сцену выходят впервые.

При кажущейся уверенности, которую излучает Сергей, на самом деле он очень волнуется - до этого ни в каких соревнованиях никогда не участвовал. Выступить на этом турнире уговорил тренер. Перед состязанием начинающему бодибилдеру пришлось сидеть на строгой диете — три дня ни глотка воды, до этого были упорные тренировки, чтобы набрать форму.

Девушек среди участников немного. Анна и Екатерина уже были победительницами на предыдущих турнирах. В бодифитнес пришли 3 года назад с желанием похудеть, со временем это желание переросло в спортивный азарт, теперь девчонки готовы даже к изнуряющим диетам.

Телекомпания ОТВ, традиционно поддерживая здоровый образ жизни, выступила генеральным спонсором этого чемпионата. Как отмечают в городской ассоциации бодибилдинга, спорт становится все более популярным, во многом благодаря информации. Люди приходят в спортзал за здоровьем, затем находят единомышленников и создают себе красивое тело.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00