Индийские слоны добрались до Екатеринбурга

Общество

В Екатеринбургский цирк прибыла первая колонна машин всемирно-известного аттракциона «НА СЛОНАХ ВОКРУГ СВЕТА». Пассажирами этого «циркового экспресса» стали ПЯТЬ СЛОНОВ Народной артистки России Таисии Корниловой. Гостей уральские журналисты ждали пять часов.

Индийских гостей Читу, Индру, Ранго, Претти и Герду доставляли в Екатеринбург со всеми удобствами и предосторожностями. Пятитонным актрисам выделили самый вместительный транспорт, а после прибытия напоили антистрессовым напитком - по импровизированным бокалам слонихам разлили горячее вино с сахаром. А на завтра им уже приготовлено по 100 кг овощей, фруктов, овца и сена.

Вокруг света слоны возят зрителей уже больше 60 лет. Шоу видели в США, Японии, Франции, Китае, Швеции, Австралии и множестве других стран. За особые цирковые заслуги самые известные слоны мира получили золотого медведя - первую премию международного циркового фестиваля в Ижевске. Самой старшей из прибывших актрис Ранго - 50 лет. И, как говорят дрессировщики, для слона это еще не возраст. Так что Екатеринбургских зрителей ждет небывалое шоу, без скидок на возраст актеров.

В постановке участвует большая группа хищников: черные пантеры, леопарды и пумы. Хореографическую часть, в том числе и танцевальные па слонов помогал ставить хореограф балета Аллы Духовой. Зрители безусловно почувствуют весь вес мастерства дрессировщиков и актеров. Тем более что все 5 индианок вместе весят больше 25 тонн.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00