Инклюзивные инновации: в Екатеринбурге обсудили, как готовить город к ЭКСПО-2025

Общество
06 Декабря 2017, 18:50

Каким должен быть город, комфортный для жизни людей с ограниченными возможностями здоровья – об этом говорили сегодня участники научно-практической конференции. Они предложили внедрить инклюзивные инновации, которые в том числе могут повысить шансы Екатеринбурга в борьбе за проведение «ЭКСПО-2025».

Андрей Соболев, и.о. министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области: «Речь идет о комплексном подходе к формированию городской среды. Мы сегодня говорим и о подготовке различных сервисов – гостиничного бизнеса, аэропортовой системы, дорог, элементарных элементов».

Главная задача, уверяют областные власти, – создать комфортную среду, в которой человек с ограничениями по здоровью не будет чувствовать себя ущемленным. Для этого необходимо научить горожан правильному общению с инвалидами. Например, провести инклюзивные курсы для сотрудников больниц, кафе, ресторанов и даже полиции.

В Екатеринбурге уже разработана специальная образовательная программа, по которой шла подготовка волонтеров для работы на Всемирном конгрессе людей с инвалидностью.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости