«ИННОПРОМ-2015» на ОТВ: марафон в прямом эфире

Общество
13 Июля 2015, 14:32

Телевизионный марафон ОТВ стартовал ранним утром в среду. Пока многие участники «ИННОПРОМа-2015» еще расставляли экспонаты на своих стендах и готовились принимать первых посетителей, ведущие «Областного телевидения» уже вышли в эфир.

Двухэтажную интерактивную студию ОТВ было видно издалека. Отсюда ежечасно выходили в прямой эфир выпуски «Событий» с обзором самых интересных стендов, мероприятий и дискуссий «ИННОПРОМа». Ирина Щекатурова, ведущая программы «События»: «Столько людей вокруг! Мы сидим в стеклянной студии и не только видим, что происходит внутри и вокруг, но и посетители, участники выставки, видят, что у нас происходит. К нам приходят люди даже с экскурсиями. Это действительно драйв».

Ведущие постоянно сменяют друг друга. Вслед за «Событиями» в эфир выходит программа «Акцент». Времени на отдых совсем нет. В студии – известные гости: свердловский губернатор, федеральные и региональные политики, бизнесмены, топ-менеджеры крупных предприятий. Разговор только о самом актуальном – инновациях. Ведущие работают не только под прицелами телекамер, но и под пристальными взглядами гостей «ИННОПРОМа», ведь студия находится в самом эпицентре событий. Максим Путинцев, ведущий программы «Акцент»: «Благодаря этому мы можем передать дыхание того, что здесь происходит и благодаря этому зрители могут увидеть все вживую фактически. Когда здесь дают какие-то объявления, тогда нам с собеседником становится плохо слышно друг друга, но это достаточно быстро проходит. Главное – внимательно слушать друг друга и если у вас действительно интересная беседа, это объявления совсем не мешают».

Студия ОТВ располагалась во втором павильоне, но журналисты «Событий» в поисках инноваций путешествуют по всему выставочному центру, а это 50 тысяч квадратных метров пространства. Корреспондентам пришлось поневоле становиться марафонцами. При моей дневной норме в 6000 шагов, только за первый день «ИННОПРОМа» они прошли в два раза больше.

В среду, когда открылась выставка, журналисты сняли более 30 материалов, и практически полсотни за следующие дни. Наши ведущие провели около десятка прямых включений с самых ярких выставочных площадок. Конечно, среди них были и китайские экспозиции. Пришлось столкнуться с трудностями перевода. Антон Чистяков, ведущий программы «События»: «Общение происходит буквально на пальцах, на ломаном английском, на ломаном русском. Со всех сторон куча букв. Пришлось освоить азы китайского, правда очень маленькие. Слово "нихао". Оказывается оно у них означает и “здравствуйте”, и “до свидания”, и “спасибо”, и “пожалуйста”. Если хочешь показаться вежливым, обязательно скажи “нихао” и в конце, и в начале, и в середине предложения».

Почувствовать себя телеведущими смогли и посетители стенда ОТВ. На площадке «Областного телевидения» появилась выездная виртуальная студия – это совместный проект с одной из крупнейших компаний в сфере телекоммуникаций корпорацией ДНК. Фирма уже более 20 лет сотрудничает с самыми крупными телеканалами, среди которых НТВ, СТС и «5 канал». ДНК разработали станции монтажа видео и звука для киностудии «Ленфильм» и «Останкино», а посетители «ИННОПРОМа» благодаря инновационным разработкам корпорации, смогли почувствовать себя настоящими телезвездами.

Сотни фотографий были выложены в соцсети и имели огромную популярность. Юлия Ростовщикова, посетитель выставки «ИННОПРОМ»: «Все как есть, так и представляла. Интересно, конечно очень посмотреть, как все это настроено изнутри».

Телемарафон ОТВ закончился в субботу вместе с закрытием выставки инноваций. Всего в прямом эфире журналисты и ведущие «Областного телевидения» провели почти 30 часов!

Ксения Момот

Также по теме

«ИННОПРОМ-2015»: новое видение промышленной политики

22 Июля 2015, 14:15

Итоги «ИННОПРОМа-2015»: визит Дмитрия Медведева

12 Июля 2015, 22:46

Итоги «ИННОПРОМа-2015»: двусторонняя встреча Дмитрия Медведева и Евгения Куйвашева

12 Июля 2015, 22:45

Итоги «ИННОПРОМа-2015»: экспозиция китайской делегации

12 Июля 2015, 22:40

Итоги «ИННОПРОМа-2015»: высокоскоростная магистраль Москва–Пекин

12 Июля 2015, 22:37

Итоги «ИННОПРОМа-2015»: знакомство с роботами

12 Июля 2015, 22:35

Итоги «ИННОПРОМа-2015»: дайджест главных инноваций

12 Июля 2015, 22:33

«ИННОПРОМ-2015»: спортивные итоги

12 Июля 2015, 22:30

Итоги «ИННОПРОМа-2015»: автобусы на батарейках

12 Июля 2015, 22:27

Итоги «ИННОПРОМа-2015»: «Минута технославы»

12 Июля 2015, 22:25

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости