ИННОПРОМ-2019: виртуальная система комплексного контроля за городом

Общество

От «умного города» до дистанционного медосмотра: на выставке ИННОПРОМ презентовали инновационные сервисы.

Узнать погоду, проверить температуру воды в трубах, отследить вывоз мусора – и всё это, не выходя из офиса: виртуальную систему комплексного контроля за городом презентуют на ИННОПРОМе. Сервис позволяет следить за состоянием домов при помощи планшета и дополненной реальности.

«Мусорные баки оборудованы датчиками по заполнению и задымленности и информация от них отправляется в логистический центр. После этого выстраивается работа по сбору мусора либо ликвидации аварий».

Большое внимание посетителей выставки привлек прибор дистанционного медосмотра. Он позволяет измерить давление, уровень алкоголя в крови и температуру, не прибегая к помощи врачей. Если консультация специалиста будет необходима, связаться с ним можно по видеосвязи.

Дмитрий Рыскин, директор по работе с ключевыми клиентами компании DocDoc: «Врач через камеру видит в онлайн-режиме показания с этих приборов и принимает решение о допуске или недопуске данного сотрудника. Если будут отклонения, сообщается информация сотруднику по охране труда, сотрудник не допускается».

Цифровые технологии появятся и в больницах Среднего Урала. Сегодня Сбербанк заключил соглашение с министерством здравоохранения Свердловской области. Изменения коснутся внутреннего оснащения медицинских учреждений.

Андрей Цветков, министр здравоохранения Свердловской области: «Появится модернизированное оборудование, новые отделения. Я думаю, работа начнется уже в текущем году. Удорожание ресурса там незначительное, поэтому это будет выгодно для бюджета».

За полчаса подписи в документах поставили 11 руководителей крупных компаний страны. В основном соглашения касались автоматизации производства и внедрения искусственного интеллекта.

Владимир Черкашин, председатель Уральского банка Сбербанка России: «То, о чем мы говорим, – это шаг гораздо дальше. Это взгляд в прогнозирование, это решения, которые позволяют повысить эффективность компании за счет самых разных решений: экономии тепла, света, за счет уменьшения количества бумаги».

Участники ИННОПРОМа сегодня завершают работу на площадках и подводят итоги. За четыре дня финансовый гигант заключил 20 соглашений с промышленниками, строительными компаниями, агрохолдингами и авиаперевозчиками, а с полутора десятками сервисов экосистемы банка познакомились тысячи людей.

Любовь Букреева

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00