Инновационные технологии в охране репродуктивного здоровья женщины

Общество
Инновационные технологии в охране репродуктивного здоровья женщины

Уникальная ляля, - называет ее мама. Маленькой Кире 5 дней отроду. При рождении девочка весила 4 килограмма200 граммов. У нас вся семья была беременна, смеется Юля. Три месяца вместе с мужем ходили на специальные курсы. И рожали тоже вместе.

Партнерские роды, свободный доступ родственников, совместное пребывание матери с ребенком - все это укрепляет родственные узы. А новые технологии в репродукции помогают не только малышу появиться на свет, но и женщине забеременеть. Как шутят врачи, без помощи мужика.

Вес одного из этих малышей 470 граммов, другого- 560. Они родились значительно раньше срока - в 6 месяцев. Экстремально недоношенные дети называют таких акушеры. Современные технологии позволяют всерьез бороться за их жизнь.

С 1 января Свердловская область, в числе 20регионов, примет участие в пилотном проекте по оказанию массовой помощи таким детям.

Безопасное родовспоможение, новые методы обезболивания и в целом - укрепление семьи. Большой акушерско-гинекологический консилиум стал еще одним шагом к спасению детских жизней. Ведь каждый малыш,говорят врачи, сколько бы он ни весил, - на вес золота.

События ОТВ

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00