Инспекторы ГИМС патрулируют озеро Таватуй

Общество

Летний зной заставляет людей тянуться к воде. Туда же отправились и инспекторы по маломерным судам. Они заботятся о безопасности отдыхающих.

В жаркие дни на Таватуе сотни отдыхающих, но инспекторов интересуют, прежде всего, те, кто плавает по озеру на лодках и катерах. У них проверяют документы, а главное - наличие спасательных средств. Летний зной притупляет бдительность - люди пренебрегают собственной безопасностью. Прежде чем такого нарушителя отпустить, ему выписывают штраф - от 300 до 500 рублей.

Озеро Таватуй представители ГИМС патрулируют каждые выходные. Но нарушители находятся всегда. По словам инспекторов, на воде действует не только закон, есть и негласные правила вежливости. Например, при приближении катера инспекторов водитель плавательного средства должен заглушить мотор или убрать весла в лодку.

Но о вежливости помнят не все отдыхающие. Чтобы поймать нарушителя, его блокируют с двух сторон. Оказывается, помимо водителя в катере женщина и маленький ребенок. Все - без спасательных жилетов. Но таких, к счастью, немного. Инспекторы утверждают - люди стали более ответственными. За купальный сезон только в этом году в Свердловской области утонули 32 человека. За этот рейд инспекторы ГИМС составили 11 протоколов. Надеются, что это заставит людей задуматься. Рейды будут продолжаться все лето.



Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00