Интернет-обзор: победный хэштег и танцующая королева

Общество
23 Февраля 2014, 23:10

Вся страна в четверг не спала и болела за наших фигуристок. Победительница Аделина Сотникова уверяет, что почувствовала поддержку всей России, и поэтому откаталась сверх плана.

Хэштеги #Аделинавперед и #Сотникова вошли в топ не только русскоязычного твиттера. Каждую минуту около сотни сообщений, фотографий и одобряющих речей обрушились на всемирную паутину.

Все, кто так или иначе связан с фигурным катанием, отписались об историческом моменте тут же. Тем временем представители Франции решили, что жюри завысили оценки нашей фигуристке. В интернете мигом появился сайт, на котором можно наглядно проверить, завышали или нет.

Кто бы мог подумать, что внимание интернет-общественности вообще хоть когда-нибудь завоюет нижнее белье. Случилось на этой неделе – «Технический регламент Таможенного Союза» запрещает продажу и изготовление кружевных трусиков. Мол, они не соответствуют требованиям по гигроскопичности (то есть впитываемости). Таким образом, синтетика, кружева и сетка с 1 июля 2014 года – под запретом.

В Казахстане смелые поборницы женской красоты, надев трусы на головы, вышли на пикет. За такой перформанс получили штраф почти 10 000 рублей. Оплатив – за свою, кружевную выходку, организатор задумалась и написала в Фейсбуке – это если за трусы на голове наказывают строго, то что же будет летом за ношение запретного кружева по назначению.

Алапаевские креативщики сняли клип про автомобили. Молодые люди, состоящие в группе с таинственной аббревиатурой БэПАН поклоняются низким авто.

Сообщество так и называется – «Без Посадки Авто Нет». Общаются в основном в группе Вконтакте и хвастают своими «посаженными» авто. Для меня большой секрет – как они ездят по городу? Ведь снег и ямы на дорогах подцепить можно даже с 20-сантиметровым клиренсом. В общем – гордость парней, сняли, положили на музыку и похвастали. Видео алапаевских авто можно увидеть в группе.

Новую моду на танцевальные движения задала британка. Пользователей YouTube очаровала жизнерадостная девушка, которая в ожидании автобуса не стоит на месте.

Жители городка Истли давно заметили местную «королеву танца» и выложили видео в интернет, где оно стремительно набирает популярность. 34-летняя Элли Колес работает секретарем. Видео в интернете так и называется – «Королева танца на остановке». На ролик наложили песню группы ABBA, и на YouTube прокрутили уже больше трех миллионов раз.

Дежурная по Всемирной сети Дарья Степанова

Также по теме

Итоги недели: возвращение олимпийских чемпионов

02 Марта 2014, 22:00

Свердловские герои сочинской Олимпиады вернулись домой

25 Февраля 2014, 21:23

Россия победила в неофициальном медальном зачёте Олимпиады в Сочи

24 Февраля 2014, 21:30

Большое закрытие Олимпиады – на большом экране

24 Февраля 2014, 11:15

Народный дайджест: жаркие, зимние, твои

23 Февраля 2014, 23:30

Итоги недели: олимпийские рекорды

23 Февраля 2014, 23:25

Итоги недели за игрой: что важнее – победа или участие?

23 Февраля 2014, 22:50

Российские биатлонистки взяли серебро сочинской Олимпиады

21 Февраля 2014, 22:54

Аделина Сотникова завоевала золото на Олимпиаде в Сочи

21 Февраля 2014, 21:30

Утренний дайджест: олимпийские хроники

21 Февраля 2014, 09:40

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости