Интернет-обзор: трагические ДТП и танцевальные маски-шоу

Общество
21 Июля 2013, 17:20

Постоянная рубрика «Итогов недели» – «Интернет-обзор» – продолжает следить за сетевой активностью и убеждается: интернет-общественность не только не затихает на лето, но даже помогает раскрывать преступления.

Вторую неделю внимание интернет-сообщества приковано к двухлетнему Володе Сочнину. Напомню, мальчик получил серьезные травмы. По ребенку буквально проехал автомобиль, которым управлял Азаматбек Якубов. Это ДТП могло остаться незамеченным, если бы не блогеры. Они вышли в офлайн и устроили митинг с требованием привлечь водителя к ответственности.

Митинговали также в четверг на площади Труда. Порядка 200 человек заявили свое отношение к мигрантам. Дело в том, что Азаматбек Якубов, задавивший ребенка, – гражданин Узбекистана. По сути, люди не против иностранцев, проживающих на территории России. Тут дело в повышенной аварийности на дорогах, и в ДТП нередко виноваты гости из солнечной Азии.

В итоге Азаматбека Якубова арестовали на два месяца. А в сети создали группу в поддержку пострадавшего мальчика. Неравнодушные блогеры собрали на его лечение более 20 000 рублей. Вова уже вышел из комы и постепенно идет на поправку. А на форуме Е1 тем временем екатеринбуржцы обсуждают еще одну тему – поведение таксистов-нелегалов на остановке у «Зари».

А одна форумчанка пишет, что после того, как отказалась ехать с мигрантом и села в авто к русскому водителю, иностранцы всю дорогу сопровождали их машину и пытались подрезать. В областном управлении ГИБДД порталу Е1 порекомендовали отправить жалобу к госавтоинспекторам. Чтобы ускорить процесс, можно сделать это через интернет, оформив электронное заявление на региональном портале ГИБДД.

Еще об одной трагической истории, вызвавшей большой общественный резонанс в сети. В Екатеринбурге всем миром продолжают искать так называемых мажоров на BMW, которых подозревают в аварии со смертельным исходом. Более сорока пользователей оказали реальную помощь следствию и помогли установить виновных в гибели 18-летнего Владимира Ромашевского.

Суть дела: компания молодых людей возвращалась с Челябинских озер домой на машине «Лада-Калина». Неожиданно их попытался обогнать белый BMW. Молодая брюнетка за рулем поравнялась с «Калиной» и боднула машину в переднюю дверь.

От удара «Лада» вылетела на встречную и перевернулась. 18-летний Владимир Ромашевский вылетел из машины и позже от полученных травм скончался в больнице. А «бумер» скрылся, подрезав по пути еще и микроавтобус. Его пытались преследовать «Нексия», «десятка», но не смогли угнаться.

Друг погибшего, Евгений Мельчариков, бросил клич в сети, чтобы разыскать злоумышленников. Через пару дней блогеры выяснили, кто был в иномарке в момент ДТП – Эмиль Фидря и Юлия Попова. Сейчас они скрываются, в социальные сети они не заходили с 8 июля.

Впрочем, история о том, как розыск ведут блогеры, практически повторяет историю двухлетней давности, когда интернет-сообщество помогло раскрыть преступление. Тогда в Екатеринбург на «гастроли» прибыли «тюменские мажоры» – группа сынков обеспеченных родителей, чтобы вволю покуражиться на дорогах города. «Мажоры» били только автомашины, обошлось без телесных повреждений. Дело довели до суда, они получили от четырех до семи лет лишения свободы.

Маски-шоу в Екатеринбурге – это не герои юмористической программы, а группы талантливых танцоров, которые вышли на улицы города и станцевали от души. А паралелльно сняли ролик и выложили в сеть. Его уже посмотрело более тысячи человек.

Кажется, эти ребята знают рецепт хорошего настроения. Веселая компания, громкая музыка и танцы до упада. В сквере, в метро, в трамвае, на автобусной остановке и на Плотинке. Причем, самым внимательным зрителям презент.

Всего в клипе приняло участие 15 человек. Сняли ролик за 3 часа и тут же выложили в сеть. Интернет-пользователи танцевальный номер оценили, правда, кто-то придрался к маске Гая Фокса – якобы она не совсем уместна. Ведь это один из известных интернет-мемов, который олицетворяет анонимность пользователя. Но танцоры говорят, так проще дарить хорошие эмоции людям, оставаясь инкогнито. Ну, а если кто-то хочет познакомиться с ребятами лично и взглянуть на их лица, это можно сделать каждое воскресенье на улице Вайнера, где проходят настоящие танцевальные баттлы.

Также по теме

Водителя, сбившего двухлетнего малыша, не выпустят из страны

17 Июля 2013, 22:56

На водителя, задавившего двухлетнего ребенка, завели дело

10 Июля 2013, 23:02

Уральские казаки встали на защиту сбитого двухлетнего малыша

09 Июля 2013, 23:01

ДТП с игрушечной машинкой закончилось комой для двухлетнего малыша

08 Июля 2013, 14:05

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Ctrl + Enter

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00