Интернет для жителей поселка Зайково уже не мечты, а реальность

Общество

Свердловские депутаты вникают в суть проблем отдаленных территорий. Представители региональной приемной отправились в Тавду.

На востоке области у свердловских депутатов "Единой России" дел немало. Прежде всего - ответить на обращение в региональную приемную Владимира Путина. Жительница Тавды Галина Четвертных 30 лет не могла получить квартиру. Все это время она работает медсестрой в системе исполнения наказаний.

Помощь нужна и этому дому детского творчества. Здание возводил известный московский архитектор, который приехал в Тавду за своим осужденным сыном. Сейчас памятник архитектуры в аварийном состоянии, но денег в городском бюджете на ремонт нет.

Чтобы вникнуть во все проблемы, областные депутаты лично беседуют с горожанами. Внимательно слушают молодых, чтобы понять, чем удержать их в отдаленной от центра территории.

Финансирование здесь - самый больной вопрос: городской бюджет на 75% - дотационный. Говорят, средств не хватает, в том числе, и на разработку новых проектов - чтобы развиваться.

Свердловские депутаты взяли проблему каждого тавдинца, что называется, «на карандаш», и пообещали проследить, как заданные вопросы будут решаться.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00