История самой дорогой песни региона получила продолжение

Общество
25 Ноября 2011, 00:00

Напомним, школьник Никита Самойлов изобретательно попросил у губернатора деньги на ремонт местного Дома культуры. И вот в городе уже готовят смету на реконструкцию.

Директор нижнетагильского Дворца культуры Оксана Михневич будто передаёт неутешительные сводки с передовой. В очередной раз борьба с водой проиграна. Последний раз кровлю дворца ремонтировали больше десяти лет назад. И чтобы не дать промокнуть детскому творчеству, педагоги самостоятельно пытались «латать» дыры, но безуспешно – крыше требовался капитальный ремонт. Денег на реконструкцию решили попросить у областных властей – и сделали это весьма изобретательно. На недавней встрече главы региона с жителями округа Никита Самойлов взял слово, но вместо вопроса запел. Эта песня «Соли» прославила 10-летнего школьника на всю Свердловскую область.

Зрители тогда подумали, что мальчик просто уйдёт со сцены, но нет – Никита неожиданно обратился к губернатору: «Александр Сергеевич, у нашего Дворца культуры бежит крыша, нам нужно три миллиона, чтобы её починить».

Сейчас Никита Самойлов признаётся, что сделал это по просьбе педагогов. На сцену, конечно, выходить было страшно, но очень хотелось помочь родному ДК.

Никита Самойлов: «Так как взрослым, я считаю, было неудобно, я под песней и сказал. Я очень волновался – это было для меня впервые, очень страшно».

Такой нестандартный ход Александр Мишарин оценил и даже в шутку добавил, что это выступление оказалось самым дорогим из тех, что он слышал. Губернатор дал поручение – деньги найти. Откликнулись крупные промышленные предприятия. С администрацией Нижнего Тагила подписано соглашение о поддержке культурных и образовательных учреждений города, в рамках которого и проведут ремонт кровли.

Елена Раудштейн: «Крыша у этого дворца должна быть надёжная, чтобы мальчик совершенно спокойно мог петь, как и другие дети, а не думать, как сказать губернатору, что крыша у его любимого дворца протекает».

Ремонтные работы строители начнут весной, когда растает снег. А Никита Самойлов не теряет времени и продолжает развивать свои вокальные данные.



Павел Чумаков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости