Итальянские страсти: екатеринбурженка борется за право воспитывать дочь в России

Общество
06 Февраля 2019, 19:34

Итальянские страсти бушуют в уральской столице: у екатеринбурженки Дарьи Ди Сильвио супруг-иностранец намерен отобрать родную дочь. Мужчина руководствуется Гаагской конвенцией, а его жена – законами Российской Федерации.

Три года назад Дарья Ди Сильвио, тогда еще Кравченко, из Екатеринбурга переехала к кавалеру в Италию. Там же сыграли свадьбу, через некоторое время у пары родилась дочь София. Семейная идиллия длилась недолго. По словам Дарьи, муж систематически избивал ее и оскорблял. От тирана женщина сбегала на родину, к матери.

Милена Кравченко, мама Дарьи Ди Сильвио: «Не хотелось там жить, там настолько напряженная обстановка. Супруг дочери – просто комок нервов, вечно всем недоволен. Его просто завести: малейшее неправильное движение, плохо помытый пол, плохо протертая тарелка – скандал. В этом во всем жила моя дочь».

Несколько месяцев назад Дарья решила навсегда покинуть Италию, забрала дочь и приехала в Екатеринбург. Но в конце декабря ее супруг обратился в полицию с иском о хищении дочери. И суд встал на сторону истца.

Дарья Ди Сильвио, жительница Екатеринбурга: «Судья мне обрисовала картину, как у меня будут отбирать ребенка: полиция, судебные приставы, опека и психолог. Я не знаю, как у матери можно отобрать двухлетнего ребенка на основании Гаагской конвенции, которая подразумевает привычное место проживания ребенка».

У двухлетней Софии два гражданства – Италии и России. И, как уверяют юристы, шансы у екатеринбурженки оставить дочь есть.

Дмитрий Загайнов, адвокат: «Шансы определить место жительства по российскому законодательству достаточно велики. Для этого нужно создавать условия проживания ребенка, отвечающие требованиям законодательства РФ, тогда она может добиться проживания ребенка с ней. Если это выполнено не будет, тогда ребенок, как гражданин Италии, и будет проживать в Италии».

Дарья создала петицию в интернете, в которой просит неравнодушных людей помочь ей оставить дочь в России. Уже на следующей неделе женщина намерена подать апелляцию в суд, который, по ее мнению, должен прислушаться к сердцу матери.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Странная просьба, яЖмать! Украла ребенка из обычного места проживания, у отца, бабушек, дедушек... и просит чтоб весь мир ее поддерживал! Суд вынес правильное решение, отправить ребенка в Италию! Матери никто не запрещает ехать в Италию и жить со своей дочерью, это ее прихоть, не хочу, муж надоел и Италия эта противная...! Одним словом, нисколько не жалко! Вердикт - отправить дочь в солнечную Италию, к папе! А горе мать- пусть сама решает, она мать или....!

06 Марта 2019, 22:43


Гость
Ну да, пусть живёт в своей Италии, просто отдельно от своего "милого". От макарон ещё никто не умирал

19 Апреля 2019, 19:00


Гость
Странные вы очень. Оказались бы вы на месте Дарьи, поняли бы. А такую чушь писать, что вы про Дарью написали это бред. Она не от мужа устала, а от его издевательств и избиения. Как можно быть такими не далёкими и черствыми, просто уму непостижимо!!!

21 Августа 2019, 23:20


Гость
я не окажусь на месте Дарьи! Ибо у меня голова с мозгами! А недалекая вы! Ибо сути не понимаете! Вообще не понимаю, зачем выносить семейные проблемы на мировой показ!? Для пиара что ли? Не можешь жить с мужем - разводись, живи отдельно! Зачем детей то похищать!? Уехала в Италию - живи в Италии! Я б вообще отнимал Российское гражданство у таких как Дарья, без права восстановления, чтоб не было мыслей о возврате.

23 Октября 2019, 14:46


Другие новости