Итоги «ИННОПРОМа-2015»: экспозиция китайской делегации

Общество
12 Июля 2015, 22:40

В этом году ИННОПРОМ принимал гостей сразу на трех языках: русском, английском и китайском. Специально в «Екатеринбург – ЭКСПО» пригласили волонтеров, знающих китайский язык.

Из Китая в Екатеринбург приехала внушительная делегация – около четырех тысяч человек. Экспозиция Китайской народной республики заняла почти весь первый павильон. Наша съемочная группа прошла сегодня 7,5 тысяч квадратных метров, это 33 стенда. Именно столько площадок объединяет в себе национальная китайская экспозиция, которая расположилась в первом павильоне.

Сейчас мы снова пройдем весь этот путь, чтобы показать уже Вам, что же привезли в Свердловскую область китайские делегаты. Стенд Китайского аэрокосмического агентства – всего здесь представлены 123 китайские компании из сфер машиностроения, ядерной энергетики, авто– и мотостроения и авиамоделирования. С последней и предлагаем начать.

На стенде этой корпорации представлены макеты различных легкомоторных пассажирских самолетов. На вид все, как обычно, но лишь до того, как заглянешь внутрь. Там даже обычный высотомер и тот электронный. Вин Чжан, представитель авиастроительной компании: «Этот монитор используется в самолетах. Он имитирует высотомер, впрочем, настроить интерфейс можно по-разному, к примеру, добавить туда часы».

Макет китайской нефтедобывающей плавучей платформы, производство Шанхай. Китайские промышленники привезли на «ИННОПРОМ» и продукцию из сферы нефтедобычи. Кстати, на выставке заключили и первые контракты. Панг Хонвэй, помощник директора отдела маркетинга нефтегазовой корпорации: «Это макеты двух плавающих установок по добыче нефти. Это полностью китайский продукт. Мы спроектировали и разработали здесь каждую деталь. Такие плавучие заводы сейчас плавают вдоль берегов Норвегии, но мы ведем и переговоры с российскими нефтяниками. Правда, пока с Москвой».

Оказывается, провинция Лианг к Среднему Уралу ближе остальных. Дело в том, что именно здесь производят необходимое для Свердловской области оборудование и целые заводы по переработке металлов. У Тиньхуа, начальник отделения промышленной корпорации по России и СНГ: «Это комплект оборудования для обогащения руды. Молибден, никель. Производственный процесс начинается отсюда, это корпус, через питатели камни подают в шоковые дробилки, далее шаровая мельница. Это целый комплект обогащения».

Многие российские компании уже используют это масштабное оборудование. Среди них есть даже свердловские. По словам китайских промышленников, они тесно сотрудничают с УГМК. Это стенд Китайской энергетической компании, которая привезла на «ИННОПРОМ» макет своей продукции. Они производят части для электрических подстанций. Сун Мао, менеджер проекта китайской энергетической корпорации: «Это называется выключатели, оборудование для подстанции. Для включения большого тока до 110киловат. Мы это особенно проектировали для России, потому что она может работать в мороз до – 60 градусов».

Уральские энергетики уже успели оценить такие преимущества. Алексей Борисов, гендиректор компании по монтажу электрооборудования: «В прошлом году наша компания вела работы в Якутии, мы работали в -57 градусов днем, а ночью эта температура еще опускалась. Так что для России, я считаю, это очень обоснованно».

Конечно, говоря о Китае, нельзя не сказать о роботах. На «ИННОПРОМе» их огромное количество: научные, высокоинтеллектуальные, исследовательские и, конечно, промышленные. Впереди выход из первого павильона, а за плечами снова все те же 7,5 тысяч квадратных метров. Впрочем, лучше один раз все самому увидеть, чем услышать, так что приглашаем всех на «ИННОПРОМ», еще есть время.

Антон Чистяков

Также по теме

«ИННОПРОМ-2015»: новое видение промышленной политики

22 Июля 2015, 14:15

«ИННОПРОМ-2015» на ОТВ: марафон в прямом эфире

13 Июля 2015, 14:32

Итоги «ИННОПРОМа-2015»: визит Дмитрия Медведева

12 Июля 2015, 22:46

Итоги «ИННОПРОМа-2015»: двусторонняя встреча Дмитрия Медведева и Евгения Куйвашева

12 Июля 2015, 22:45

Итоги «ИННОПРОМа-2015»: высокоскоростная магистраль Москва–Пекин

12 Июля 2015, 22:37

Итоги «ИННОПРОМа-2015»: знакомство с роботами

12 Июля 2015, 22:35

Итоги «ИННОПРОМа-2015»: дайджест главных инноваций

12 Июля 2015, 22:33

«ИННОПРОМ-2015»: спортивные итоги

12 Июля 2015, 22:30

Итоги «ИННОПРОМа-2015»: автобусы на батарейках

12 Июля 2015, 22:27

Итоги «ИННОПРОМа-2015»: «Минута технославы»

12 Июля 2015, 22:25

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости