Итоги недели: 11-й Европейско-Азитатский конгресс

Общество

Развитие международного права обсуждали на этой неделе в Екатеринбурге. На Среднем Урале в 11-й раз прошел Европейско-Азиатский конгресс. От лица главы региона Евгения Куйвашева делегатов, которые прибыли из 20 стран мира, приветствовал первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев и спикер Заксобрания Людмила Бабушкина.

Вадим Дубичев, первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области: «Губернатор выражает уверенность, что конгресс будет интересный, полезный и привлечет дополнительное внимание к прекрасным инвестиционным возможностям Свердловской области».
Людмила Бабушкина, председатель Законодательного собрания Свердловской области: «То, что эти встречи проходят в Екатеринбурге – это большая честь для Свердловской области, участники прошедших сессий внесли заметный вклад в правовое обеспечение межгосударственного партнерства, интеграции в сфере экономики, финансов и налогооблажения и таможенных отношений».

На конгресс приехали делегаты из Индии, Бразилии, Южно-Африканской Республики, Уругвая, Танзании и других стран. Это юристы, правозащитники и политики. Основной темой обсуждения стало развитие мирового правопорядка, то есть законов, которые регулируют взаимоотношения народов мира. Зарубежные гости высоко оценили правовую обстановку в России.

Аммон Винсент Мбелле, представитель Танзании в Комиссии ООН по торговле и развитию (Объединенная Республика Танзания): «Цель моего приезда не только выслушать мнения коллег и поделиться опытом, но улучшить свои знания по данной проблеме. Вы все знаете, что в развивающихся странах ситуация с развитием правовых норм далека от идеала. Я думаю, что это площадка поможет нам в создании эффективного правого поля».

Советник президента России Вениамин Яковлев отметил, что мировой правопорядок тесно связан с развитием международной экономики. Сейчас она сталкивается с вызовами, среди которых разрыв в социально-экономическом развитии стран и регионов, терроризм и неконтролируемая миграция. И только институты права позволят справиться с этим.

Вениамин Яковлев, советник Президента РФ: «Право – это уникальное средство регулирования отношений в обществе. От состояния права зависит жизнь в обществе, она может быть хуже лучше».

Вениамин Яковлев встретился также с Евгением Куйвашевым. Советник президента рассказал, что считает Екатеринбург юридической столицей России. Связано это с тем, что именно здесь действует Уральский государственный юридический университет, выпускником которого является и сам Вениамин Яковлев. Из ВУЗа вышли и другие выдающиеся юристы, например, Юрий Чайка и Павел Крашенинников. Евгений Куйвашев поблагодарил советника Президента за высокое внимание к проведению Европейско-Азиатского правового конгресса, который проходит уже в 11 раз.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00