Итоги недели: аккредитация для соседей «Екатеринбург Арены»

Общество

Домой по пропуску. Екатеринбуржцам, которые живут рядом с центральным стадионом, на время проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года придется оформить аккредитацию. Без нее подъехать на машине к собственному дому будет невозможно.

Во время мундиаля движение в районе улиц Московская – Токарей – Гурзуфская и ВИЗ-бульвар ограничат. Для удобства и безопасности болельщиков передвигаться там можно будет только пешком. Что не касается, впрочем, жильцов близлежащих 64 многоэтажек – им необходимо с 15 февраля оформить аккредитацию на автомобиль, чтобы беспрепятственно подъезжать к дому. Горожане по-разному отнеслись к новым правилам.

«Конечно, нужно. Видите, что творится? Я уеду, и здесь другой встанет, весь двор забит». «Даже жителям неудобно будет, я думаю». «Не будем оформлять, и вообще постараемся уехать из города».

Чтобы оформить аккредитацию, нужно заполнить анкету и принести ее до 25 марта в двух экземплярах в управляющую компанию. В администрации города заканчивают последние приготовления к полноценному запуску сайта «Екатеринбург-2018», на котором и будет размещена информация об аккредитации. Оформившие ее горожане получат удостоверения в начале июня.

Анна Байчибаева, председатель Комитета по организации значимых общероссийских и международных мероприятий администрации Екатеринбурга: «Всё равно будет период, когда движение по территории будет перекрыто полностью. Информация будет размещена на сайте, можно будет увидеть, в какой период можно проезжать, а в какой проезд будет закрыт. Всего несколько зон, где выезд возможен весь день, – где нет пересечения пешеходных потоков с транспортными».

Игры чемпионата мира по футболу пройдут в Екатеринбурге уже этим летом 15, 21, 24 и 27 июня. В мэрии рекомендуют горожанам в эти дни отказаться от поездок на личных автомобилях, и пересесть на велосипеды или общественный транспорт.

Михаил Якунин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00