Итоги недели: антирекорды по заболеваемости COVID-19

Общество
06 Июня 2020, 21:08

В Свердловской области зарегистрировано больше 7000 человек, заразившихся коронавирусом. Антирекорд установлен в среду, когда количество случаев COVID-19 превысило 350. В регионе продолжает действовать масочный режим, однако, на улицах людей, соблюдающих его, встретишь нечасто. Тем более сейчас, когда заметно потеплело.

На пляжах Екатеринбурга яблоку негде упасть. Свердловчане уставшие от самоизоляции, стремятся на улицу занять свое место под солнцем. Но большинство отдыхающих на Верх-Исетском пруду забывают про элементарные меры безопасности и маски носят в сумках или карманах.

«У меня маска есть. – А сейчас почему без маски? – Так ультрафиолет». – «Я же, видите, одна сижу, ни к кому не подхожу, ни с кем не общаюсь, сижу одна и на уточек смотрю». – «Потому, что солнышко. – А то, что режим самоизоляции, хотя бы маску? – Маска у меня есть и полтора метра от ближайшего человека тоже».

Такая же ситуация и на Шарташе, но здесь больше рыбаков, которые всегда стараются держаться подальше друг от друга. Тем временем в Свердловской области только сегодня зарегистрировано 249 новых случаев COVID-19. Как и прежде, большинство из них диагностировано у жителей Екатеринбурга. Таким образом, общее число зараженных в регионе составляет больше семи тысяч человек. Впрочем, как отметил губернатор Евгений Куйвашев, если всё же соблюдать санитарные меры безопасности, то и голосование по поправкам в Конституцию, и Парад Победы, который пройдёт 24 июня, не повлияют на эпидемиологическую обстановку на Среднем Урале.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Предстоящее снятие ограничительных мер, к которому мы все готовимся, ни в коем случае не означает отмену личных мер безопасности. Более того, чёткое соблюдение комплекса санитарно-гигиенических требований должно стать повседневной привычкой, ну, если хотите, нормой жизни».
Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области: «Мы прошли наиболее тяжёлый период развития этой инфекции. Сейчас мы находимся в ситуации, когда последний бой – он трудный самый, как говорят в таких случаях».

Тем временем городские власти усиливают контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Как оказалось, средства индивидуальной защиты используют далеко не все, особенно в метро. С нарушителями проводят профилактические беседы и, если это не помогает, то составляют протокол. Кроме того, в екатеринбургской подземке соблюдают другие меры безопасности: дезинфицируют подвижной состав и станции. Особое внимание уделяют обеззараживанию сидений, поручней лестниц, эскалаторов и дверей. Чтобы не допустить распространения инфекции, все вестибюли оснащены тепловизорами для дистанционного измерения температуры тела. Тем временем, режим повышенной готовности действует в регионе до 8 июня включительно. Будут ли какие-либо послабления, станет известно в ближайший понедельник.

Михаил Якунин


Также по теме

Российский центр «Вектор» начинает клинические испытания вакцины от коронавируса

27 Июля 2020, 11:48

На Среднем Урале введут химиопрофилактику против COVID-19

24 Июля 2020, 19:34

Екатеринбуржцы, перенесшие COVID-19, заново учатся дышать

24 Июля 2020, 19:32

В России успешно завершены испытания вакцины от COVID-19

12 Июля 2020, 15:55

Как диагностируют смерть от COVID-19: рассказывает эксперт

11 Июля 2020, 15:41

В «Екатеринбург-Экспо» открылся госпиталь по COVID-19

10 Июля 2020, 20:06

В Свердловской области открылся центр мониторинга за пациентами с COVID-19

10 Июля 2020, 16:45

Препарат Авифавир помог выздороветь 52 уральцам с COVID-19

09 Июля 2020, 19:08

Эксперт: плато по COVID-19 мы будем преодолевать ещё месяц-полтора

08 Июля 2020, 18:29

Ковидный госпиталь в «Екатеринбург-Экспо» откроется 10 июля

08 Июля 2020, 17:05

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости