Итоги недели: бесплатные поездки в Санкт-Петербург для блокадников

Общество

Блокадники, проживающие в Свердловской области, смогут бесплатно съездить на историческую родину. Соответствующий законопроект сегодня приняли региональные парламентарии. Затраты на проезд до Санкт-Петербурга и обратно компенсируют и тем, кто уже побывал в этом году в Северной столице.

Людмила Бабушкина, председатель Законодательного собрания Свердловской области: «Раз в год одна поездка. И сейчас те, кто посетил 27 января праздничные мероприятия, имеет возможность получить компенсацию в размере 14 тысяч 500 рублей».

Денежная компенсация предусмотрена для ветеранов, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», в Свердловской области таких 315 человек. Большинство из них регулярно ездят в Санкт-Петербург. У многих там остались родственники, кто-то посещает могилы близких. Кроме того ветераны участвуют в праздничных мероприятиях ко Дню Победы. Ранее с инициативой компенсировать блокадникам затраты на проезд к депутатам Законодательного собрания региона обратился губернатор Евгений Куйвашев. Теперь раз в год ветераны могут бесплатно съездить на поезде в Санкт-Петербург и вернуться домой.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00