Итоги недели: герой, спасший троих детей из горящего дома

Общество
02 Февраля 2019, 21:16

В нужное время – в нужном месте. На этой неделе свердловские спасатели наградили жителя Екатеринбурга, который из горящего дома вынес троих детей. Он совершенно случайно проезжал мимо, но не побоялся вплотную приблизиться к огню.

Геворг Аветисян, житель Екатеринбурга: «Подъехали сюда, здесь никого нет, тишина. Дом уже горит, дым огромный. И видно было в дальних окнах, что там люди живые есть. А я думал уже всё, никого не спасти».

Все произошло на улице Депутатской неделю назад. Несмотря на то, что у Геворга Аветисяна пятеро своих детей, да и жена, сидевшая в машине была против, мужчина бросился на помощь. Первым препятствием на пути к дому оказался забор. Екатеринбурожец расцарапал руки, но прорвался. Школьники, которых он спас, хоть и надышались угарным газом, но остались живы. За храбрость Геворга Аветисяна наградили спасатели, а еще подарили огнетушитель.

Валерий Казаков, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области: «Любой гражданин может получить травму при вскрытии конструкции и отравиться продуктами горения, получить ожоги… Это у человека должна быть внутренняя смелость, отвага».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости